反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

以银监会名义下发五部委千亿冻结款下线款联合公司运作诈骗

经网友反应,近期社会上流传了由银监会,国家五部委发放“不还本、不付息”款项,说是国家五部委冻结款和下线款,款项额度高达几千亿。经五部委和银监会办理,并且不付息不还本。现在想找公司来合作,与银行签订一系列的协议,共同来运作这笔高额款项。

网友案例:
这几天我们公司来了几个老干部,说国家的五部委发放了4千亿的款项,说是支持国家龙头企业扩大再生产的,并且拿了很多分文件让我们看,说让我们运作一下,只要我们与银行协调,让银行签订个接款确认书,他们就24小时内先打到我们公司户头上20万,作为运作费或者是担保费,然后银行再签订个什么就发放几百亿给银行, 我们公司也可以在这几百亿里得到1.5%的好处,算下来我们公司一下就登天了……他们还说没有找到龙头企业也不要紧,国家五部委会委派一个的,不用我们操心这个事,只要银行出“接款确认书”就行,我怎么想怎么怕,五部委,银监会的高官们,谁能给我个准信啊,这东西到底是真是假啊,真的话是依据的什么?


  所谓的《银行接款说明与操作程序》说明   
 

反诈骗联盟【楚妤】的解析:

且不论是谁的款被冻结的,单从解冻资金上面来,这么庞大的资金,几乎等同于国家的经济刺激计划的资金量,退一步说,也不论是不是等同,单凭这笔国家的款放由民间来主导操作就已经不可能了。
正常的逻辑,这么大笔的资金,中央政府即使要放到民间来,那为什么不通过地方政府?地方政府也没兴趣?现在各地方政府为了本地的发展,借赊赖抢什么方法都用尽了,居然对这么大笔资金无动于衷?

另外,虽说款项是所谓的冻结款,但也是属于国家正规资产,并且有银监会监督管理,也是属于合法资产。国家支持龙头企业发展,完全可以通过正规渠道有国家有关部门才权衡发放资产,也轮不到我们一个名不见多大经传的公司来进行地下运作,那这就是属于洗钱行为。拿国家这么大的一笔能够影响整个国家经济的资金来进行玩弄,可能吗?总之,中国反诈骗联盟可以断定是这是一个诈骗的行为。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2011-8-3 | 浏览:
标签:银监会五部委冻结资金公司合作银行汇款
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统