反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

男子落入免费美容陷阱被骗消费8000多元

感谢【zerone】的投递:
4月3日上午,周先生在明珠广场购买海南特产,打算拿回老家分给亲戚朋友品尝,可飞机是下午17时才起飞,购物后还有很多休闲的时间。突然,广场上的一个小伙子向他走来,介绍公司推出了新的化妆品,希望他能去免费体验一次,留下体验后的建议。

“反正也没有什么事,就去免费体验一次吧!就当做打发时间。”周先生说。走进6楼的店面后,被工作人员安排到一个小隔间里,不一会,一工作人员往他的脸上涂满了化妆品。在这期间,工作人员一直在介绍店里推出了一款特价产品,可以帮脸部做深度的护理,并详细解说了脸部为何有斑点等原因,只有使用脸部深度护理,才能去除这些隐患。

经不住劝说的周先生,当场花费了300多元做了一个脸部深度护理。随后,工作人员又开始介绍精品护理,还有会员卡优惠政策,因为要赶着去机场坐飞机,周先生不想再消费了,希望工作人员帮忙清理脸部的化妆品,可根本就没人搭理他。心急如焚的周先生,无奈之下,花费了8100元办理了一张会员年卡,在工作人员的帮助下清洁了脸部,带着海南特产赶到机场,心想着假期结束后再来维权。

在老家住了一个月后,周先生再次回到屯昌上班,害怕难以维权,便向记者求助。随后,记者与周先生前往大英工商所反映情况,该所负责人表示,自从本报暗访过明珠广场的免费美容消费陷阱后,就严厉整顿了这些美容场所,并要求各美容场所签订保证书,如果顾客不满意消费行为,可原价退还费用。周先生的情况,属于办了年卡会员卡,但根本就没有消费,可以退还费用。

当天,记者与周先生一起前往该美容场所维权,但该店人员正在培训,店面没有经营,通过电话联系了店主,店主表示将会妥善处理周先生的投诉。周先生能否维权成功,拿回自己的钱,本报将继续关注。

如果市民在美容院附近遇到以免费为幌子强制消费,不消费就不帮清洁脸部的情况,要立刻拨打110进行报警,此外还可以拨打消费者的申述电话12315进行投诉,反诈骗联盟提醒 广大市民要增强自身防范意识,千万不要稀里糊涂地掉入免费美容陷阱。

 

分类:商业诈骗 | 发布时间:2014-5-29 | 浏览:
标签:免费美容陷阱化妆品特价会员卡
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统