反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

以“老干部局”名义推销 诈骗老年人

如果碰到有人以“老干部局”或“老龄委”领导的名义,推销 “政府补贴的纪念章”时,您可千万要多留个心眼,这是新出现的骗局。今年8月,这类骗局在黄岩、临海、椒江、鹿城等地高发。警方发现,目前这些骗子已经流窜到杭州作案。

10月30日9时许,73岁的孙先生到杭州北山派出所报案称:当天下午,他在沿山河村家中接到一男子电话,对方自称是省老干部局的陈处长,称省委省政府为了照顾老干部,向中央要了几套60周年纪念章,省政府补贴每套7000元,自付3980元。孙某想,既然是政府要求购买,就答应购买一套。下午 4时许,一名自称姓杨的女子来到孙某家中,将一个大盒子及一张发票交给事主。孙某收下纪念章后,将3980元现金交给该女子。后来,孙某发现,所谓的纪念章都是不值钱的塑料品。

家住杭州岳王路的任先生前不久也接到类似电话,对方自称是杭州市老干部局组宣处张处长,说老干部局留有一套“奥运会金银币纪念章”给事主,只需 3800元人民币并送货上门。15分钟后,家里来了一名40岁左右女子,给事主带来“奥运会金银币纪念章”,任某将3800元人民币交给该女子,后发现被骗。

据介绍,骗子主要针对退休在家的老年人,利用他们对“老干部局”或“老龄委”的信任,伺机行骗。警方提醒广大老年人要提高警惕,一旦发现类似骗局,立即报案。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2009-11-5 | 浏览:
标签:老年人低价推销冒充
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统