反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

团购网站也有骗 一折充值卡七折加油卡全是诈骗

 “团购加油卡,面值1000元的只需700元一张。”如今高油价,网络上一些低折扣加油卡让不少有车族心动。近期,中国反诈骗联盟接到多个轻信网站低价销售加油卡的信息,均被骗走近千元。

我们登录买吧团、莆田赶集网等网站,销售8折、7折低价加油卡的信息比比皆是。这些低价加油卡有多少是真的?6月2日,我们拨通中石化福建客服中心电话95105888,809号接线员表示,中石化未与任何网站有合作项目,也未授权任何外单位销售加油卡。她告诉记者,城关、龙升、学园等莆田市区中石化营业网点都有办理加油卡业务,但均为全额,不打折。这位接线员提醒,网购加油卡有风险,请到正规营业网点现场办理加油卡。

此外,消费者协会工作人员表示,网购低价加油卡上当维权很难,网上的低价加油卡可能是卖家通过集体收卡来赚取差价的民间行为,欺诈的可能性较大,卖家或许会通过挂失,让买家收到的金额齐全的加油卡报废,从而达到行骗目的。市民应到正规网点购买加油卡,不要贪小便宜。

中国反诈骗联盟提醒:不要轻信所有的团购网站都是正规的。个人一两个小时就可以搭建一个看似与正规团购网站无异的团购网站。而这样的团购网站非但没有任何保障,而且完全就是一个赤裸裸的诈骗网站。这样的网站没有备案号,没有工商认证等一些列保障!与正规的网站一比较,便可轻易辨别出诈骗网站。所以大家务必小心,不要相信折扣很大的加油卡,充值卡等微利的商品。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2012-6-5 | 浏览:
标签:团购充值卡加油卡钓鱼网站打折优惠
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统