反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

天上掉富婆 合资被骗15万

寻合资人,天上掉的不是富婆却是盗贼。由于财迷心窍,使用谎言,将朋友黄某夫妇的合伙资金盗走,最终换来的是自己的牢狱之灾和女儿的离家出走。

天上掉富婆,喜出望外求合资

洪江市安江镇经营饲料生意的黄某夫妇,一心只想将生意做大做强,想再办一个大米加工厂,可手头资金不够。正当夫妻俩犯愁时,今年的一天,黄某的电话响了。“喂,黄姐还记得我吗?我是成静啊,贵州的周成静,前几年来考察养殖业的。”黄在对方一连串的提示中,拼凑出了朦胧的印象:2005 年,贵州湄潭县30多岁的周成静与其丈夫带着女儿一起到洪江市安江镇考察养殖业,认识了经营饲料生意的安江本地人黄某夫妇,后因没有合适的养殖场所,周成静回到贵州。

3 月18 日,周成静与丈夫吵架后外出散心,莽莽撞撞又来到洪江市安江镇,举目无亲时想到了黄某。为了不让黄某夫妇看不起自己,在登记住宿时,她特意要了间豪华单间,并有意无意地向旅馆老板显露出自己很有钱的样子。而黄某出于礼节,当天赶到周成静住的旅馆看她,在与熟悉的旅馆老板寒暄时得知现在的周成静非常有钱,而旅馆老板知道想办大米加工厂的黄某因资金不足正在想办法,于是建议黄某找周成静融资办厂,合作办厂的主意让黄某夫妇越想越觉得好,夫妻二人心里暗自高兴起来,他们觉得这是上天给他们送来的发财机会。

将计就计,越走越远终不归

凑巧的事发生了,旅馆老板与黄某夫妇的一番交谈无意间被周成静全部听到,周成静心想:你要我的钱买设备,那我就先下手骗骗你们。她这么一盘算,就计上心来。双方见面一阵寒暄后,有意无意就把话题往投资上靠,周成静谎称自己手中有点闲钱,这次过来是专程看看有无好项目,想在安江投资办厂。黄某夫妇听后正中下怀,喜出望外,不失时机地将自己想办大米加工厂,把生意做大做强的设想告诉了周成静。而周成静表示很有兴趣,接下来的几天,双方开始了愉快的的合伙谈判、协商,最后达成了由周成静出资30万元,黄某夫妇出资15万元,联合办厂、风险共担、按股分红的“合伙协议”。

过了三天,黄某夫妇邀请周成静住进了自已家。为表示自己的合作诚意,更为了敦促周成静的资金快点到位,3 月24 日上午,黄某夫妇按照约定,将筹集到的15 万元现金,堆在周成静面前,见到一匝匝百元大钞,周成静心中一阵窃喜。于是心念一转,谎称自己的资金需3 月26 日才能汇到,并提出现金放在家中不安全,今后合作时间长,得购买一个保险柜存放,黄某保管钥匙,自己掌握密码,取钱得双方在场的建议。黄某想想也有道理,当日,周成静就与黄某到怀化购买保险柜,早就计划好的周成静,在期间趁机迅速配制了一片保险柜钥匙。就这样,二人将买回的保险柜运回安江镇并放在黄某的卧室内。

当周成静在一旁看着黄某将15 万元人民币一匝一匝存放到保险柜时,心喜若狂来。然后周成静假装慎重地设置好开启保险柜的密码。一切都是那么的顺理成章,一切又都是那么的天衣无缝。黄某夫妇认为现在万事俱备,只等3月26日周成静的30万到位就可以合伙办厂一起发财了。

竹篮打水,人财两空后悔不已

暴风雨来临前一般都是平静的,就在3月25 日上午10 点,周成静趁黄家无人时,迅速打开保险柜,将15万元人民币全部盗走,随后逃至贵州铜仁。待黄某回到家中发现周成静不见了,连周成静的洗漱用品也不见时,再拨周成静手机竟关机,此时顿感大事不妙,于是马上请人把保险柜打开,保险柜里早已空空如也,存放的15 万元现金不翼而飞。黄某夫妇伤痛欲绝,不断地捶胸顿足、后悔至极。最后在邻居的提醒下,回过神来黄某夫妇选择了报案。3月29日,民警在贵州省铜仁市将周成静抓获归案,并追回赃款人民币12万元,其余赃款被周成静早已挥霍。

据了解,早在两年前周成静与丈夫就离婚了,但因女儿反感他们离婚,为了女儿周成静仍然与前夫住在一起,表面上依然是一个完整的家。当周成静得知黄某想套自己的钱购买加工设备时,财迷心窍,萌生了设计将黄某夫妇的资金盗走的贪念。案发后,正在读初中的女儿得知母亲被抓,本来成绩优秀的她害怕在同学面前难以抬得起头,也离家出走了。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-7-30 | 浏览:
标签:富婆合资工厂合伙资金盗窃美人计
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统