反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

桶内设机关骗走农家乐四千公斤鱼

株洲龙头铺交通村的农家乐老板郭某真是有些郁闷,明明自己买了一万斤活鱼放进自家鱼塘,可是前来钓鱼的朋友却半天都钓不上一条鱼,怀疑郭某是吹牛。 结果仔细一查,郭某吓了一跳,原来自己被卖鱼仔忽悠了,原本购进的万斤活鱼,其实只有1000公斤鱼,藏有机关的鱼桶骗走了他4000公斤鱼。

吃了暗亏的郭某气愤不已,他要亲手将鱼贩子抓住。5月8日,再次来到龙头铺农家乐的鱼贩魏某,被等候多时的郭某等人一把抓住,扭送至田心公安分局刑侦大 队。

经审查,魏某交代了其伙同王某、陈某等人从湖北购鱼1000公斤,并利用藏有机关的鱼桶将鱼变成一万余斤卖给郭某和唐某,骗取人民币12400余元的犯罪 事实。

原来,魏某、王某两人卖鱼给郭某时,先用桶子装好五桶鱼,称出平均重量后,再用此重量来计算每桶鱼重。当时两人当着郭某的面,称出每桶鱼有25公斤重。在 取得他的信任后,魏某等人趁机扳动早已设置好的桶内机关,再用此桶装鱼倒入池塘内,其实只有桶子最上面一层是鱼,下面全是水。

随后,民警兵分两路火速赶往湖北对犯罪嫌疑人进行抓捕。一路赶赴魏某等人户籍所在地,抓捕其他在逃同案犯罪嫌疑人,一路辗转武汉市区数十家大小鱼行,查找 魏某等人进鱼的具体渔场。经过大量走访调查,终于在武汉汉阳区一个偏僻的小鱼行,找到了魏某等人进鱼的地点及老板。与此同时,在湖北应城市将在家等待魏某 消息的同伙、60余岁的王某抓获归案。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-5-27 | 浏览:
标签:机关农家乐订购虚假合伙
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统