反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

天猫购物以系统错误订单信息丢失为由要求退款重拍诈骗

感谢【fishy】的投递:
上午,天猫某店购买衣服,付款成功。下午接到福建龙岩联通号13205973847,对方告诉我系统错误订单信息丢失,需要我进行退款重拍。为了取得信任,对方还报出我的收货地址。

首先他询问我付款的银行,因为我提出要自行网上申请退款,拒绝答复,他便告诉我系统出错网上正常退款无效。接着他又询问我是用手机还是电脑操作退款。两个问题都不像官方客服的。于是我拒绝了提供信息,并咨询淘宝官方客服。客服告诉我,淘宝系统并无系统故障,不要相信任何电话退款。

最后,我登陆自己的淘宝帐号,订单信息完整。由此,可以确认该电话属于诈骗电话。请各位淘宝达人警惕这种电话要求退款提供敏感信息的诈骗。

反诈骗联盟提醒:无论是天猫购物,还是淘宝购物,都推荐在下订单时选择“匿名购买”,这样基本上就不会出现个人订单信息遭泄露的问题,否则很容易被骗子从订单列表中挖掘到个人隐私信息,造成个人损失。有任何问题或疑问,都可以拨打天猫或淘宝的客服电话进行咨询,并且和卖家进行沟通。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2014-5-12 | 浏览:
标签:天猫淘宝退款订单
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统