反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

新型骗术之偷梁换柱:假"质疑" 真换钱

偷梁换柱:假“质疑”真换钱(买3元香蕉竟被骗走70元)

“找零”三步曲

第一步:A当面找零,B确认金额

第二步:A质疑重数,B返还零钱

第三步:A调包返还,B随手收下

 

尹小姐在路边摊上买了3元钱香蕉,付了一百元却仅仅找回27元,损失了70元钱。

上午10点半左右,市民尹小姐在滨河路苏州科技学院旁看到两个中年男子推着自行车卖香蕉,尹小姐觉得便宜,就买了3元钱香蕉。准备付钱时,尹小姐拿出钱包里的零钱来,可是这时,小贩看到她钱包里有一百元的整钱,就开始对她说,他要去喝喜酒,可是做小生意,身上全是零钱,出礼不体面,想用自己的零钱换尹小姐的整钱。尹小姐递给小贩100元,小贩当面数出9张10元和7张1元。随后小贩让尹小姐数一下对不对,尹小姐数过以后,小贩又说钱再给他数一遍。

尹小姐把零钱给了小贩,小贩一边数,一边不停地问:“你手里的零钱是你的吗?”尹小姐再三说明手里的零钱就是刚才拿出准备付的钱,这时另一个小贩又过来问她:“我这香蕉挺好的,还要不要再买点?”随后小贩把钱对折交给她。这些零钱她已数过,她看都没看,便将钱放进钱包。后来她打开钱包时才发现一沓零钱已经变成27元了。

[新型骗术之调虎离山:假要发票 真要调包]     
[新型骗术之声东击西:假"碰瓷"真偷窃]

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-4-14 | 浏览:
标签:街头购物零钱陷阱骗术迷惑
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统