反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

泰康人寿保险借建设银行误导欺诈消费者

感谢【mr315】的投递:

2009年10月2日,我和妻子去建设银行山东省德州市临邑县油区支行内存款,遇到身着和银行职员类似服装的泰康人寿保险代理人王秀霞,她利用消费者对银行的信任心理,向我推荐 泰康保险公司 的 金满仓B款年金保险(分红型)。

当时她穿着制服,我以为她是银行的工作人员,所以就比较信任,没有任何提防的心理。当时她说是给孩子办个教育储蓄吧,利息比银行存款高,还有人身保险保障,1年最少存3000圆,多存没有上限,连存5年。介绍的过程中只字未提如果中途退保我要承担损失本金的责任。而且签订了保单以后,没有给我附带的保险条款,更别说详细介绍条款中的各项规定了。就在这种被误导,不完全了解实情的情况下,我签订了保单。

今年10月份泰康公司给我打电话催要今年的保费,我就存了3000圆,但是他们打电话来说,因为你去年存的是一万圆,今年按照保单规定你也必须再存一万圆,我说你去年不是说最低存3000圆就可以吗?你去年给我办理业务的时候可没说存3000圆和存一万圆的区别。而且我细看了下保险单,没有任何一个地方能说明这种保险是一种教育储蓄。

储蓄是储蓄,保险是保险,储蓄和保险是2种完全不同的概念。我认真细致的了解情况后强烈要求退保,泰康人寿说我的一万元保金按条款规定只能退给我5900圆左右。就是因为业务员对我的严重误导造成了我要白白损失4100圆钱。业务员首先夸大分红的概念,目的是诱惑我购买此产品。没有现场说明是10年期的产品,只是说存5 年。没有向我说明中途退保我要承担损失本金的责任。办理完手续后只给了我一张保险单,附带的保险合同产品条款没有给我,也没有任何说明。依上面所述事实来看,此保险代理人是在严重误导我购买此产品,使我正常的储蓄行为变成了购买此保险产品。

我在此强烈要求退保,且泰康人寿必须退还我一万元全部本金,追究保险代理员的责任!!!我将保留我起诉建设银行与泰康人寿保险公司合谋欺诈我的权利!!!希望尽快得到满意回复!!!

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-11-9 | 浏览:
标签:泰康人寿保险金满仓建设银行误导职员代理人欺诈消费者投保分红教育
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统