反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

1.5万天价治百病床忽悠老太太

有网友在网上爆料称,近日,常州一家医疗器械店打着免费体验的旗号,吸引老人排队体验按摩床。在体验过程中,工作人员声称按摩床能治疗各种疾病。据了解,这种按摩床要价不菲,一张高达1.5万元。记者调查后发现,该品牌按摩床曾因虚假宣传被媒体多次曝光,被工商部门列入打假维权案例。

母亲重金买床引发家庭矛盾

5月27日,在常州某知名论坛,一则标题为“妈妈,您不要儿子了吗?愤怒!这事到底有没有部门管?”的帖子引起网友关注。发帖人王先生表示,他家住在常州市清潭荆川里小区,一家名叫“亚利朗”的医疗器械店打着免费体验的口号,忽悠老人包治百病,赚取黑心钱。

王先生说,他母亲自从去体验后,就像着了魔一样天天去。不久,老人就说想买一张价格高达1.5万的按摩床。王先生当即劝母亲不要花冤枉钱,可老人铁了心要买,还说他不孝。结果,他还是给母亲买了一张按摩床。前些日子,老人又说要买张标价1.5万的床垫,王先生表示反对,这下家里就不再安生,“不孝”“不是用你的钱”“我当没生过你这个儿子”之类的话几乎成了口头禅。无可奈何之下,他只好把自己的遭遇发到网上,希望引起相关部门的重视。同时,谴责商家这种营销行为。

王先生表示,他详细了解过,那只是一张普通的电热毯,上面加了些号称能力强大的锗石。他不同意买,为此母亲整天跟他闹别扭,这件事已经影响到家庭和睦。

卖家声称得先体验后购买

这家名为“常州幸福亚利朗医疗器械”的体验中心,设在清潭荆川里小区一家汽修厂里,面积约100平方米。在正对大门处摆了4排座椅,在大厅南边放着一台电视机,上面正播放着“亚利朗”公司的宣传片。在大厅北边放着6张按摩床,上面躺着接受体验的老人,另外还有两三个女性工作人员正坐在床边给老人按摩头部。

在该店另一间房间里,记者看到了王先生所说的床垫。床垫表面镶着一些褐色的圆石片,摸起来有些烫手。床垫长约1.7米、宽约0.6米,带有一个调节温度的开关和有球状突起的移动把手。据工作人员介绍,该床机芯是韩国进口的,床垫里面和移动把手里都含有公司特制的锗石,能发出远红外线,按摩人体背部的各个穴位。

“我母亲腰不好,想来买张按摩床,要多少钱?”一个貌似负责人的中年妇女听完记者的询问后警惕地说道,来他们这里买床都要事先经过体验,或是由熟人介绍才能买。

对于按摩床、按摩垫的价格以及功效,该中年妇女也是避而不谈。“我建议你还是先带着母亲过来体验一段时间,再决定是否购买。”当记者询问是否能提供一张产品宣传单时,她则表示不购买产品是不能提供的。

曾因虚假宣传多次被曝光

记者随后在网上搜索“亚利朗”相关资料时发现,该产品由于夸大疗效,曾多次被省内外媒体曝光。2007年哈尔滨工商局发布的十大打假维权案例,“幸福亚利朗”作为虚假宣传案例也被列入其中。

为此,医生提醒广大市民,特别是一些老年人,在不清楚那些所谓的按摩医疗器械是否适合自己的病情时,不要盲目参加各类免费治疗活动,一旦延误或加重病情,后果不堪设想。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-6-2 | 浏览:
标签:床垫忽悠老年人保健虚假宣传包治百病
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统