反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

山东:有团伙打着商场旗号在农村行骗

最近有一伙人打着山东五莲百货大楼的旗号专骗农村老人,在山东不少农村老人中了这伙人的鬼把戏。

11月24日,山东日照市民马先生打电话告诉记者,最近山东省五莲县中疃村来了一伙人,他们打着五莲百货大楼的旗号在中疃大街上销售电热炉,他们声称所销售的产品是五莲百货大楼的下乡促销产品,原价398元的电热炉,现价只卖150 元,只剩最后6台,购买产品的客户还会得到专用炒锅、铲子和价值100多元的茶具等赠品。在这样的诱惑下,不少老人上了这伙人的当。当有人购买了产品后,这伙人却谎称,赠品现在没有了,3天后他们还要来当地销售,那时大家可以拿着收款凭据再来领取赠品。

马先生的父亲就是上当受骗者之一,他在买了名为“恒声智能电热炉”3天后又来到当时的销售地点准备领取赠品,但是,一连等了好几天,也没有等到这伙人的踪影。马先生从日照市区回五莲老家看望父母时,得知了这个消息,于是他就按照保修卡的号码拨通了这伙人的电话索要赠品。但是,对方却说,我们在外地搞促销,不能回五莲了。

马先生查询了一下号码,发现对方的手机号是潍坊的号段,然后,他又在淘宝网上查询了电热炉的价格,网上的销售价格普遍为六七十元,最低的只有30元,马先生方知上当受骗。

听完马先生的讲述后,记者拨通了五莲百货大楼的电话,五莲百货大楼营运副店长张加明告诉记者,五莲百货大楼根本没有“恒声智能电热炉”,也从没有下乡搞促销,这是骗子打着他们的旗号在欺骗消费者。

张加明说,以前也发生过类似的事件,骗子一般是摸透了农村消费者的心理,专到比较偏僻的农村进行行骗,他提醒广大农村朋友,在购买产品时一定要擦亮自己的眼睛,最好要到正规超市进行购买,而且要索要发票,以利于维护自己的合法权益。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2009-11-27 | 浏览:
标签:农村商场冒充
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统