反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

进货称现金不够 留同伙当人质趁卖家不备逃跑

先购买数万元货物,付账时假称没带够现金,一人做“人质”留在卖主家,另一同伙称有急事先把货拉回去再汇钱过来,留下的“人质”趁卖主生意忙时逃走。刘某、贾某两人4次骗走13万元货物。

为了快速致富,农民刘某绞尽脑汁想了一出“苦肉计”,与人合作骗取财物,再自当人质,让同伴带货先走,自己伺机逃跑,达到“空手套白狼”的目的。

2012年的一天,刘某伙同贾某到通州某村李某等人的废旧轮胎收购点购买了30余吨轮胎,付钱时贾某、刘某谎称未带足够的现金。刘某称,贾某有急事要赶紧走,能不能先让贾某将轮胎拉走,他留下当“人质”,贾某回去马上把欠的货款汇来,他再走人。

李某等人觉得反正刘某跑不了,不怕贾某不汇款。而且这也是笔大生意,有困难互相体谅一下,说不定下次还有合作的机会。于是,李某等人同意了两人的建议。结果,没等到贾某汇款,刘某就趁他们忙生意跑了。

第一次设局轻而易举得手,刘某遂一次次地故技重演,先后在房山良乡镇某村、河北省玉田县某村骗取两家店铺共计40余吨轮胎。经鉴定,价值13万余元。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2013-10-30 | 浏览:
标签:进货批发同伙生意现金汇款
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统