反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

跳槽买假文凭 被骗5000多元

小刘谋划着换个工作,但是换工作也得有学历或是有相应的资质证书。于是,他想花钱去买,结果却上当受骗。原来,小刘想从事维修大轮船的工作,所以想考一张轮机证。但他经过询问得知,这种轮机证需要培训四到五年后才能通过考试获得。

1月25日,当小刘在网上查询相关内容时,正好被路过的同事张某看在眼里。张某表示,他有办法马上帮他搞到证件。“他说他四川有一个战友,这两天正在办轮机证的事,让我准备800块钱以及户口簿、身份证等物品”,小刘说,他听了很激动,四五年的事情只要花800块钱就能马上搞定,这当然是好事,于是他立即给了张某800块钱。

不是钱给了就完事了。随后,张某又以找关系、通门路等为由,不停地向小刘要钱。“说是要到四川去拿证,证办好了没路费”,小刘一听,证办好了,“路费就出点吧,就给了他2000元路费”。随后张某便去了四川,后来打来电话说证拿到了,但没钱回来,要小刘再打点钱给他。于是,小刘又凑了五百块钱汇过去。总共他被自己的同事张某骗了5000多元钱。

谁知之后,张某就人间蒸发了,手机不接,家也不回。没辙的小刘只得报了警。2月5日,张某被抓获。据其交代,他根本没有那个四川的“战友”,也没有去四川拿证,他的目的只是想骗小刘的钱。目前,此案还在进一步调查中。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-2-11 | 浏览:
标签:文凭购买假文凭证书学历办证汇钱假证考试
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统