反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

淘宝网低价数码走私产品线下交易骗取汇款

感谢【王先生】的投递:
现在淘宝上有很多很便宜的数码设备,当你要交易的时候,他们以走私货为由,与你线下交易,后又以各种担保等理由骗取你汇款等。注意千万不要相信一个名叫“毛海勇”的人,严防上当。我当时就是受其网站的虚构的订单和留言的影响轻易相信他们,结果被骗560块钱(购买的是HTC G7的),就是2011年4月2日的事情。

他们大致的作案过程是这个样子的:
本人在淘宝搜查单反相机时发现此网站的相机价格比市面价格要低一半都不止,联系客服时候说是因为她们公司做港行产品,是走私的,不用交的税,所以才那么低。当时就是受其低价的影响,与自称叫(毛海勇)的联系(13225087857),我是晚上打的电话,确认后就转账了260元,帐户(建设银行:6227002746080279739 户主 毛海勇 有图为证已上传) 转账确认以后给客服联系,其答应说因为明天刚好有趟车过来送20几万的货,顺便给我送过来。

4月5日早上11点,对方来电自称是物流公司的,告知我说因为其在我附近公司下货,叫我自己付完尾款后送货过来,等我付完尾款后,打电话让他送货,结果他说因为开了张2060元的发票,可以全国联保,要求我支付差额1500元做个手续,完后退还给我,同时把手机送来,此时我已经有点醒觉,于是提出抗议,之前并没有被告知有此程序,谁知送货人和销售人员(毛海勇)此时开始演起了双簧,异口同声的告诉我这是公司程序,请我配合,而且说因为我没有那么多现金帮我担保500元,只要交纳1000元就可以了。并没有多余解释,并威胁我如果不配合他们的工作,我不但拿不到手机,而且他们将不会退款。

我当时答应他们说两天之后找到钱再给他们转账,回去时候我就开始上网百度查才发现这个公司是一个诈骗团伙(4月5日此宝贝页面也找不到啦,和我一样的受害者也还好多,而且金额都是很多的,他们只是改了会员名字,作案手法还是一模一样,请各位朋友注意了,别再上当了。

看了那么多朋友受这个团伙诈骗,真希望警察可以管管,毕竟那都是咱的血汗钱啊!!可是拆哪儿的经查还是靠不住,报案的时候都无精打采...

分类:网络诈骗 | 发布时间:2011-4-7 | 浏览:
标签:淘宝网低价走私数码相机手机交易支付宝汇款担保
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统