反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

淘宝二手市场卖家指定非法平台冒充淘宝平台支付诈骗

感谢【黎准】的投递:
我在淘宝二手市场的闲鱼软件上看到一款苹果手机,要加二千,卖家(nic19870314上海)让我加她的QQ164076441然后她发来一个连接让我付款:http://afp.qiyi.com/main/c?d=qiyiafp-5&i=z356,95595,2767&2.taobao.com/item.htm?spm-2007.d&u=http://t.cn/R2qoAge# 她让我打开连接点立即购买。

PS:该链接看起来与淘宝有关,实际上经过转接后,已经转移到了非法网站平台。

我点进去看是淘宝网页,然后我登陆之后就付款,结果显示要扫二维码在支付宝上付款,我在支付宝付款成功后淘宝没有显示任何订单,支付宝显示交易成功,收款账户显示是芜湖市芜娱数码信息技术有限公司,而且是即时到账。我立刻意识到我被骗了,就问她可不可以退款,她说不可以。然后我就再也没有看到她上线了。

我立刻打电话给支付宝服务中心,但是他们说因为不是担保交易所以钱是要不回来了,而在警察局立案以后他们说讨回被骗的钱款可能性不大。

我回去闲鱼的软件,看到那个账号又发了两条一模一样的转卖的消息,底下还有很多人留言和收藏,我立刻留言跟他们说他是骗子。然后一分钟不到,转卖的消息相继被删除。我重新再闲鱼上搜苹果手机,弹出来很多转卖的消息,用的图片都是一样的,估计骗子在用好几个账号在发转卖的消息,吸引像我这样没有什么网购经验的人。

两千块虽然不多,但是我作为一个穷学生,这是我一个月的生活费,因此我觉得很气愤,只怪自己贪便宜。希望以我的案例警告广大网友。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2015-6-6 | 浏览:
标签:淘宝二手市场交易平台网站支付网购
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统