反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

淘宝购物店主发钓鱼网站骗钱

感谢【赵鹏】的投递:
我于8月17日在淘宝网上购物,看中一款宏碁笔记本电脑报价2750,商家是酷港通讯,产品页面item.taobao.com/item.htm?id=12569987776。觉得产品尚可,通过阿里旺旺和商家协调之后,他说会降价处理,我信以为真,随即他发过来一个链接taobao26.com/url/qJ##item.taobao.com/item.htm?id=12569987876&,打开链接和正常的淘宝页面一模一样,我信以为真,于是按正常的网购程序操作。

网速变得很慢,等我通过网银将钱打过去时提示“单卡操作,需要再次打款”字样,我又打了一次款。这次到最后显示“盛付宝”交易平台,显示我已经用来购买盛大网络的优先点卡了。我立刻意识到可能上当了,要求他把钱退还给我。他说帮我解决,然后又发来一个链接,上面显示的是前两笔交易的总和,并且给我一个支付宝账号和密码:支付宝帐户hezaibbvf@sohu.com 支付密码 aa123277。

我再一次相信了。按照他的说明,我愚蠢地进行了交易,结果却是把我的钱打到骗子的支付宝账号中了。我追悔莫及,而骗子却销声匿迹。几笔下来我一共损失一万一千多元。

我现在还是学生,这一万多元是我的生活费,让骗子骗走后压力很大。8月19日已经报案,可是到现在仍然没有一点消息。被骗的四笔钱中,有三笔五千多元被骗到上海盛付通电子商务有限公司,另一笔5139元被骗到杭州支付宝电子商务有限公司。我是信任淘宝网的声誉才进行网购的,不想遭到这次劫难。类似的案件每天都在发生,据我所知我差不多一百人跟我有相近的网购受骗经历。

中国反诈骗联盟解析:很明显对方在你发过来的第二个网址taobao26.com已经不再淘宝上了,而是骗子自己的钓鱼网站了,虽然看起来页面与淘宝完全一样,但是你通过支付宝的付款没有作为担保,而是直接打入了骗子的账号。所以以下一系列的操作完全是为了骗取你更多的钱。

中国反诈骗联盟建议:保留与骗子店铺在阿里旺旺上的聊天记录,此可作为证据来让淘宝客服查封店铺以及冻结对方支付宝金额,并进一步的侦破!
另外,安装金山毒霸+金山卫士安全套装软件,在遇到此类钓鱼网站及付款操作时,金山毒霸都会及时的提醒,保证财产的安全!

分类:网络诈骗 | 发布时间:2012-4-8 | 浏览:
标签:淘宝钓鱼支付宝购物付款低价
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统