反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

四种以上海世博会为名的诈骗伎俩

随着上海世博会的临近,不法分子假借上海世博会名义进行的相关违法犯罪活动也随之增多,省公安厅发布4种主要诈骗手法,提醒群众加强防范。

 

诈骗手法一:通过网络或手机短信等发布虚假信息或销售虚假世博会门票。不法分子在互联网上发布所谓“世博会门票销售热线”,以每张金额不等的价格预售假的世博会门票。

 

诈骗手法二:冒充世博会主办方实施网络诈骗。近日,上海警方破获一起冒充世博会主办方实施网络诈骗的案件。犯罪分子设立假冒的世博会网站,其首页页面与真正的“中国2010年上海世博会官方网站”基本一致,栏目设置也相同,只是在网页最左侧设置了“幸运用户”领奖区,网民点击进入后输入手机号和“幸运码”即可“领奖”,一步步掉入犯罪分子精心设置的圈套,极具迷惑性。目前,该网站已被及时封堵。

 

诈骗手法三:以转让世博会展位为名实施诈骗。不法分子假借世博会主办方名义,以所谓的“出售、转让、租借”世博会广告位、企业产品展览位或时段招标等手段,骗取当事人的钱财。

 

诈骗手法四:以筹措世博会采购资金为名实施合同诈骗。不法分子以介绍、转包、引荐“世博会工程项目”为名义,谎称世博会采购项目缺少流动资金,并以虚假的房产作为借款担保,与被害人签订借款合同,骗取钱财。

 

警方提示:随着世博会临近,不法分子假借世博会名义,以签订转让世博工程项目合同等方式实施诈骗的行为可能多发,群众遇到类似情况,必要时可以通过世博官方网站或官方咨询电话问询证实,如遇诈骗及时报警。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-3-30 | 浏览:
标签:世博会转让门票手段冒充假冒交易公司企业
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统