反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

赊账结清后再骗取更多的货物

到该市场采访得知,约有四五家商户被骗,每家都在两三万元以上,吴先生被骗得最多,达12万元。据说,该骗子在其他市场也有“斩获”。

吴先生说,这个骗子是名50多岁的妇女,在汉口火车站附近开了家“积美缘服装厂”。去年9月,她到我店里说要赊一批布料,月底结账。“我开始是有些怀疑,因为我看到她的厂不大,但我想她要的货不多,就发给她了。”到了月底她说款子没回来,账要拖一下,这样一拖就是几个月。最近我又跟她催要货款,她说明天就结账。可第二天打她手机,却关机,我赶到她的厂子,发现工厂设备已被拖走,20多名工人正聚在门口讨要工钱,共7万多元。我和其他商户拿着当初她提供的身份信息去查,没有结果,报警又被告知“这事得打官司。”

商户们的被骗经历大致相同,骗子先从他们那赊货,有时中途结清一些小的账目,然后赊取更多的货物,最终走人。

吴先生说,做布料这行,百分之九十以上的商户都采取先货后账的经营模式,“你不赊货就没有生意做,要改变这种模式,必须全体商户要齐心。”

中国反诈骗联盟提醒:希望工商部门严格审查这些服装厂的信誉并及时向他们商户通告,同时倡议同行尽快建立一种新型的营销模式。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2011-1-26 | 浏览:
标签:赊账店铺市场建材欠账货款工商商户货物
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统