反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

神医开光骗局骗走老人全部财产

陌生人佯称熟人,将老人带给“神医”。“神医”利用各种手段忽悠老人说其家人有血光之灾,需拿金银珠宝或钱物“开光”免灾。如此骗局虽十分老套,但59岁的市民赵女士还是迷迷糊糊被骗34000元及一部手机。

5月14日中午,家住瑞特家园的赵女士到街上给女儿修鞋,途中遇到一位30岁左右的陌生女子A。女子上前对赵女士说:“你不认识我了吗?我是你老伴的朋友啊!”赵女士迟疑不定,对方马上说出赵女士及老伴的年龄。见赵女士没有了疑心,对方又说:“我父亲得了半身不遂,听说附近有个神医可治愈,您知道在哪儿吗?”

赵女士说不清楚,这时碰巧过来另一个女子B,自称与30岁的A女子认识。还说,她知道那个“神医”的住处,随即告诉了A女子“神医”的住址。

A女子邀请B女子一起去,B女子说还有事,于是A女子邀请赵女士一起前往。赵女士考虑到对方是老伴的朋友,不好推辞,便答应与A女子一同前往。到达指定的小区,两个人在小区神奇地遇到了“神医”——一名男子。

A女子十分虔诚地向“神医”询问父亲的病,“神医”果然“很神”处处说到点子上,A女子连连点头。谈话间,“神医”看了看赵女士,叹息声不止。赵女士赶忙问怎么回事?“神医”“勉为其难”地说赵女士及家人将有血光之灾,如要避免祸端需要金银珠宝或钱物“开光”。赵女士爱家心切在对方诱导下要到家中取存折“开光”。

A女子主动请求与赵女士一起回家,两个人返回赵女士家中拿了存折,又打车到附近银行取出34000元钱。A女子突然说:“‘开光’需要朱砂,你去买,你的包我先帮你保管。”

买了朱砂,赵女士回到指定地点,A女子早已离开,包内的34000元及一部手机也被其带走。赵女士思前想后才知自己上当受骗,赶紧联系家人并报警,目前辖区派出所正在调查此案。

通过网络发现,这种骗局早在两三年前就已出现,骗子都是团伙行骗,对象选择的都是老年人。他们事先找准目标,利用种种手段获取个人及家庭信息。随后再利用老年人爱子、爱家心切实施行骗。

对此,反诈骗联盟提醒广大老年人,“迷信”不可信,而且遇到陌生的“熟人”,一定要想办法核实,以防上当受骗。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-5-17 | 浏览:
标签:神医开光老年人医托治病病人假冒汇钱包治百病
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统