反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

三人演戏设圈套骗老年人买假股票

一人装作问路,一人假装某机关领导,另外一人则扮演成银行工作人员,三人经精心设计,诱使老年人轻信,从而购买他们低价出售的高升值股票,来诈骗老年人。又一个圈套正等着准备去银行办理转存业务的郭大妈钻进去。

设下骗局用股票升值作饵诱惑老年人

昨日上午11时许,60岁的郭大妈拿着一张到期的五万元存折,准备去盘旋路一银行进行转存,谁知刚出家门,一个外地的陌生男子便上前搭讪:“大妈,请问市教育局怎么走?”结果说了半天,他称自己对兰州不熟悉,可能找不到。无奈之下,郭大妈便亲自为他引路。路上,他告诉郭大妈,他开的车发生了意外,孩子受了重伤,要找在市教育局当“主任”的亲戚王某,想先将出了事故的车开出来。

他们走到市教育局门口时,恰巧碰见了他要找的“王某”。为了感谢郭大妈帮他带路,他还特别邀请郭大妈去附近的茶楼坐一坐,郭大妈便随他和“王主任”来到一茶楼聊天。谈话间,陌生人泪眼汪汪地说:“现在出了这么大的事情,我身上没有现钱,只有一些升值的股票,我想把这些股票卖掉救人。”看到他着急的样子,郭大妈便问:“这些股票是真的吗?”,话音刚落,陌生人就说要带她去银行鉴定。

提高老年人警惕切勿上当受骗

随后,郭大妈跟着陌生人来到了一银行前,在门口碰见了一名自称姓金的银行工作人员,经该工作人员鉴定,这些股票确实是升值的,而且还当场买了400元的升值股票。“大妈,我现在急需用钱,只能赔本卖了,再说这些股票又是升值的,您老人家也买点,将来肯定会翻一倍。”就这样,郭大妈动心了,没多想就到银行将存折上的5万元存款取出来,交给了陌生人,买了这些升值股票。

后来,郭大妈又到银行进行鉴定,结果这些股票全是假的,而金女士也不见了踪影,陌生人和“王主任”也早已没了人影。郭大妈这时才恍然大悟——她上当了。被骗后,郭大妈立即到东岗西路派出所报了案。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-7-1 | 浏览:
标签:老年人双簧团伙演戏股票银行
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统