反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

社区老年人免费测血压 高价推销保健品

两名自称社区服务中心的工作人员近日上门测血压、提供免费健康讲座,家住新发小区的张大爷称他老伴有心脏病,并推销“治心奇药”“双效芯宝”,他头一热花6300余元买了8盒,药品送到后却发现,“双效芯宝”是一种保健品。感觉上当的张大爷老人要求退货时,售药人员却一再推托。

假借社区名义 卖保健品
今年63岁的张大爷告诉我们,1月25日,他家里来了两名自称社区服务中心的工作人员,分别给他和老伴测了血压,并通知28日社区服务中心请了专家免费给居民做健康讲座。

张大爷觉得听听免费健康讲座也没有坏处,28日便和老伴来到了该社区服务中心位于恒运家园C座2门16楼的办公地点。张大爷听完讲座后,一名自称医生的工作人员给他老伴测了血压,说他老伴心脏不好,有心脏偷停的情况,这时旁边的一位老太太说,这个服务中心销售一种叫“双效芯宝”的药,治疗心脏病有奇效。张大爷觉得只要老伴身体好比啥都强,于是一咬牙花了6300余元买了8盒。当时工作人员称“双效芯宝”已卖得没货了,等调到货后就给他送去。

张大爷回到家不到20分钟,工作人员就把药送到了他家里。工作人员走后,张大爷发现,“双效芯宝”竟是健字号的保健品,根本不是药品。“保健品对疾病基本没有治疗作用”,感觉上当的张大爷打电话要求退货,但售药人员却一再推托。

经调查,当我们问到“双效芯宝”这种保健品对心脏病是否有治疗作用时,对方称不方便多讲,就挂断了电话。随后,我们电话联系了新发小区所属的公安社区。据一位姓陆的工作人员介绍,他们社区从来没设立过给居民测血压、卖保健品的服务中心。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-2-12 | 浏览:
标签:社区老年人测血压免费保健品推销高价健康讲座双效芯宝
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统