反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

上门医生拔火罐骗金首饰 下乡义诊救命药丸专骗老人

感谢【zerone】的投递:
案例一:
“上月底,4个好心的义诊“医生”走进了云阳县的骆大爷家。在心脏被拔出淤血后,骆大爷拿出压箱底的2000元钱购买了对方的“救命药丸”。

“义诊”查出心脏坏死   诊断仪器是台便携式DVD
年近70岁的骆大爷是云阳县红狮镇人,儿女外出务工,剩下老两口留守在老家。在上月底,4名“好心人”来到他家。“好心人”自称是云阳县中医院的主任医生,下乡为边远地区的村民义诊。除证件外,4名“医生”还带了一台用于检查的仪器过来。看到这些,骆大爷相信了。

他们帮大爷进行了扫描,随着“啊”的一声,骆大爷被告知心脏出现病变,进一步诊断后,发现骆大爷病变的心脏几乎已整个坏死,到处都是淤血。

“医生”们表示,需拔火罐对病变的心脏进行确认。随后,他们将一些无色的液体涂抹在骆大爷胸口上,接着在胸口上吸出部分暗红色的淤血。“医生”表示,按目前症状,骆大爷最多可再活半月。接着“医生”告诉骆大爷,只要服了他们的特制药丸,坏死的心脏很快便可痊愈。

考虑到骆大爷家的困难,“医生”表示只需2000元就能买特制药丸。骆大爷叫来老伴,让她将藏在箱底的现金全部拿了出来。收到钱后,“医生”们给骆大爷做了按摩,并让他静躺半个小时,留下一个售后的电话便离去。淤血逐渐从暗红色变成了浅黄色,想到自己命不久矣,骆大爷给外出务工的儿子打去了电话。

儿子半信半疑,便拨打110向公安机关进行咨询。民警告诉他,这是一起典型的诈骗案。幸好一村民见到“医生”的车子,并记住了车牌号,报警后抓获赵某等人。赵某等4人均系云阳当地人,无正当职业,他们将“下乡义诊”的对象瞄准在偏远地区留守的那些中老年人。所谓胸口的淤血,只是利用了姜黄遇碱变红的原理。

年初到案发,短短半年时间,便先后得手30余起,涉案金额10万余元。事实上,这些药丸只是山楂、黄金子、木香的混合物,服用后没有大碍,成本只需几元钱。而在检查时所采用的仪器,只是一台便携式的DVD播放器。当初,骆大爷心脏病变的成像,是他们在网上下载来的。”

案例二: "医生送医上门,给老年患者治病,本是件好事,可是,马栏街道兰青社区的赵大妈家里来了两位“医生”后,她却窝了一肚子的火:自己的病没见好倒罢了,还损失了一副金耳环。

20日上午,赵大妈家的单元门铃响了,外面的人客气地问:“打听一下,这儿是不是有个腿脚不好的陈大爷?我们是上门给他治病的。”赵大妈一听,嘿,这真是芝麻掉进针眼里——巧了!“老陈住在旁边楼,我的腰腿疼病也好多年了,能不能顺便也帮我瞧瞧?”话筒那头沉默了一下,说:“那好吧。”

来者是一个面色和善的年轻人,“问诊把脉”后,就开始做按摩。赵大妈觉得挺舒服的,对这位“医生”多了一点好感。年轻人趁热打铁,对赵大妈说:“您这病需要拔一种新型火罐,效果非常好。”随后他打电话又叫上来了一个人,这人手里拿着些火罐之类的东西。年轻人给赵大妈做演示,并称这种新型火罐需要用些黄金饰品压底,才能发挥疗效。信以为真的赵大妈便把金耳环取下来,交给了他们。两人把金耳环和两块石头样的东西放到碗里用水泡上,然后又在赵大妈身上喷了些“药水”,这才正式开始拔罐。一段时间后,两个“医生”完成“治疗”,临走时,还告诉赵大妈,过几天他们再来复诊。临近中午,赵大妈才懒洋洋地下了床,想起该把碗里的那副金耳环收起来,却发现碗里只剩那两块石头,金耳环消失的无影无踪。

反诈骗联盟提醒:拔火罐的那些势力不是正规军,拔火罐的罐子也不消毒和清洗,火力掌握也不好。所以一个是可能不卫生,另外一个就是可能会有把治疗者的皮肤烧伤的事情出现。建议若想接受拔火罐治疗,要去正规的中医院做~ ”拔火罐和刮痧这些本身是中医治疗的一种方式,有利用这些骗人的,也有真的给人保健治病的。目前也有抽空气拔罐子的那种产品,自己也可以用用。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2014-5-7 | 浏览:
标签:医生义诊检查保健老年人医院
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统