反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

神秘药水能变现金 变戏法调包骗钱

将钱用特殊的药水浸泡,能将钱变多?有人就是通过这样一个荒唐的把戏,采取“调包”方式将他人10万元换走。嫌疑人韩某某自从在电视上看了一档魔术节目后,就觉得这是一条发财的好路子,开始琢磨着怎样以这种方式来骗钱。

2010年7月,韩某某在一家舞厅认识了刘女士,二人一起搭档跳了10多天舞。待熟悉之后,韩某某故作神秘地对刘女士说,他会变钱,把一张100元人民币在特制的药水里洗一遍就能变成两张100元。随后,韩某某将刘女士带到一家宾馆房间内,在放置了一张100元人民币的茶杯内倒入自来水,并将事先准备好的红蓝两色墨水混合倒入。

趁刘女士不注意,韩某某把自己口袋里事先准备好的一张100元的人民币放到水中,这样1张钱就变成了2张。韩某某把变出的钱交给刘女士,并让她到银行鉴定真伪。刘女士拿着真钱去鉴定,结果可想而知。至此,刘女士对韩某某是深信不疑,并求韩某某帮她再多变一些钱。

第二天,刘女士拿着从银行中取出的10万元现金来到韩某某所住的宾馆房间内,让韩某某为其变钱。韩某某将钱用黑布包好后放进桶里,并倒入“特制的药水”。趁刘女士去卫生间时,韩某某用事先准备好的冥币将真钱“调包”,然后以钱数太多,需要回家取机器为由,拿着偷换出来的钱逃之夭夭。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-6-7 | 浏览:
标签:现金药水调包骗钱发财魔术宾馆跑路街头
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统