反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

上门推销按摩仪送兑换卡专骗老年人

 购买按摩仪,还送微波炉和羽绒被的兑换卡?此等便宜您可别轻信。这不,退休职工王师傅在家门口就被推销员忽悠了一把,不仅承诺的兑换卡不见了踪影,购买的按摩仪也接连出毛病。

据介绍,前不久的一天上午,一位自称某品牌按摩仪的推销员上门,向他介绍一款按摩仪的优势和功能,并称原价1300元的产品,现在搞活动只卖800元。因为她说话是南方口音,王师傅有些疑虑。对方见状又从包中掏出一张卡片,对老人说这是一张兑换卡,拿着它到商场的专卖店可换取微波炉和羽绒被各一个。

王师傅感觉挺划算,决定买下这个按摩仪,便随手将兑换卡放在客厅桌上,进里屋去拿钱。拿到钱后,那位推销员二话没说离开了。可当王师傅回头再找兑换卡时,却怎么也找不到了。王师傅告诉记者,花800元购买的按摩仪使用不到一个月,已经修理了两次,虽然不是大毛病,但总觉得有些上当。

对此,市工商局12315举报中心提醒,购买上门推销的商品,要多留个心眼。首先仔细检查推销员的销售资格证明,如是否具备营业执照、销售产品的产品检验报告、食品卫生质量鉴定书、税务登记证、食品卫生许可证、身份证等基本证照。其次还要查看商品信息,如产地、厂名、合格证及售后服务等等。即使这些手续具备,还是建议消费者到固定经营场所购买,以便有效维护自己的合法权益。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2012-7-13 | 浏览:
标签:推销上门按摩仪保健品药品治百病忽悠
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统