反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

上门清洗抽油烟机耍诈骗钱

感谢【陈小姐】的投递:

年前的时候,本想趁大扫除清洗一下油烟机,却遇到俩骗子,用的好好的抽油烟机,他们说电机坏了,差点被骗了钱不说,油烟机也被折腾得够呛。最终骗子的伎俩被一电工当场戳穿。

上午11点许,家住张店人保宿舍的陈小姐想清洗一下家里的油烟机,“我听见楼下有人吆喝清洗油烟机,就招呼那俩人上来了。”随后,一男一女进了家门,拆开油烟机清洗一番,再组装完毕后却告诉陈小姐,油烟机的电机坏了,需要换一个,他们这里有好的电机,260元一个,这可让陈小姐纳闷了,“我之前一直用得好好的,怎么清洗一下就坏了呢?”

她立即又找来了一名电工。“电工来了一检查,说接到抽油烟机电容器的两根电线只接了一根,这样电机肯定不工作。”

陈小姐说,起先清洗油烟机的人一口咬定就是电机坏了。当电工再次检查后,发现了猫腻,“两根线的确只接了一根,而另一根是塞进了接上的那根电线的外圈里。”

电工当场将两人的伎俩戳穿,并责备他们这是坑人的行为,可两人不仅没给陈小姐道歉,反而态度很是恶劣。“最后40元的清洗费,我给了他们30元,他们就走了。”

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-3-6 | 浏览:
标签:清洗维修油烟机抽油烟机耍诈骗钱维护工作坑人上门服务
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统