反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

上门优惠推销交强险 一年后发现被骗

上门推销办理交强险,以优惠价的名义骗取车主的保险费。33辆运输车,一年的交强险保费,到头却发现手中保单成了一堆废纸。某运输车队被自称“某保险代理公司经理”的李军骗取了保费37835元。

轻信业务员优惠交强险  一年后方知上当

据受害车队经理王经理称,2010年8月的一天,一名自称是某保险代理公司的业务员来到车队,推销其公司代理的交强险业务。

起初王经理并未理会这名“业务员”,但在接下来一周时间,该“业务员”竟天天前来推销自己的交强险业务。由于该“业务员”口才出众,一来二去竟将王经理说动,决定详细了解其推销的“业务”。

王经理通过了解得知,该“业务员”名叫刘景,是一名兼职“保险推销员”,其公司所代理的是某保险公司旗下业务。并同时得知,刘景和某保险代理公司经理李军(化名)是多年老友,在交强险业务上能给予自己一定优惠。考虑到保费低廉,加上刘景不断游说,王经理最终决定将车队33辆车交强险保费交与刘景,并于2010年8月29日正式“投保”。

2011年8月,因部分车辆保费到期,王经理便前往其他保险公司续保,让他万万想不到的是,在保险系统中,竟没有上一年度的投保记录。发觉上当后,王经理随向警方报案。

被骗车辆多达500余部

接到报案后,警方立即展开调查,于今年8月15日抓获刘景,通过审讯得知,刘景受雇于自称是“某保险代理公司经理”李军,其并不知情诈骗行为,只因李军给的返点高于其他公司,才替其推销保险业务。

警方根据刘景提供的线索,迅速赶到李军办公地点,却发现已人去楼空。当日,警方通过向某保险代理公司核实得知,该公司并未代理过某保险公司业务,也没有叫李军的人。同时,经某保险公司石家庄支公司鉴定,发现王经理所持保单和投保发票均系伪造。

随着调查的深入,警方发现,李军和其同伙共骗取500多辆汽车“投保”,车型主要为小型货车,涉案金额50多万元。目前案件正在进一步调查当中。

应到正规保险公司投保

中国反诈骗联盟提醒:提醒投保人,应选择正规保险公司或代理公司进行投保,投保时尽量亲自到保险公司办理,不要由中间人转交,以免给不法分子可乘之机。同时,如市民有类似经历,请尽快拨打所投保公司电话核实,如怀疑被骗,应尽快报警。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2011-10-31 | 浏览:
标签:交强险保险推销代理业务员车主优惠打折
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统