反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

8元手机直销连环诈骗计 电视购物诈骗新方式

浙江义乌市的王师傅观看某电视台电视购物时,看到一则令他怦然心动的手机广告——“手机只要8元钱,加300元还有语音功能,充100元送500元话费。”广告中,手机强大的功能和赠送的话费吸引了王师傅,他当即拨了订购电话,花408元买了部手机。就这样,王师傅慢慢走进骗子精心设计的“连环局”,先后5次被骗6000余元。

低价诱饵:卖出山寨手机,出问题低价更换苹果手机

打了电话没过多久,王师傅就收到商家寄来的产品。因是货到付款,这让王师傅吃了颗定心丸:“应该不会有问题。”付了408元钱后,王师傅从佛堂邮局取到手机包裹。

拿到手机后没几天,对方就主动打电话询问,手机有无质量问题。王师傅就把不能充电、无法上网、别人打不进来等一系列问题提了出来。

听到王师傅投诉后,对方表示:是手机中毒了,可更换“第4代苹果手机”,并解释说“市场价是6800元,因与厂家有协议,现在只需要1400元就可以了”。

对方表示,可扣除王师傅已付款项,实际只要再付部分余款,就可以拥有一台“第4代苹果手机”。

深入骗钱:便宜的“苹果手机”,再次汇款更换手机

王师傅如约照办。几天后,邮包寄来了,付了钱后,收到更换的新手机。但王师傅发现,这部手机是水货,电池不能用,通话3次就没电,信号也很差。

随后,王师傅拨通了对方电话。一位自称姓张的工作人员表示,会再给他发一部手机过来,退还的钱也会放在包裹里,一起寄来。对方还表示:根据公司规定,不能直接抵销,取货时要付700元钱。

就这样,王师傅再付了700元,然后,又从佛堂邮局取回一个包裹,可包裹里面只有一部手机,并无对方声称愿意退回的钱。

循环诈骗:换手机骗押金,押金索要不成,又被骗3千多元

当王师傅询问为何没收到退款时,这次对方给了他一个“义乌分公司”业务员的手机号码。与业务员电话联系后,对方称会将退款直接返还。

但在随后几天里,王师傅不但没收到退款,还被业务员以高速交通事故、公司账号被查封、支票额度受限等借口,分3次骗走2300元钱。

这期间,一个自称“上海消保委副秘书长杨敏”的人给王师傅打来电话,先说接到大量消费者投诉,称这种手机常出现黑屏、死机等问题,然后表示,如果不能按时返还退款,他会联系“义乌市消保委副秘书长王浩”和派出所民警一起去解决。这让王师傅深受感动。

这也就意味着,下一轮骗局即将上演。随后,对方的“售后经理”给王师傅打电话,答应再调换新产品,之外,还会在包裹中寄出一张3125元银行卡,凭包裹中的密码,便可取钱。不过,要想拿到这个包裹,还需要再缴一笔1000元款项。

就这样,骗局一遍遍重复着。当王师傅察觉到被骗时,在对方的一步步诱导下,他已分5次向对方汇出了6000余元。

中国反诈骗联盟提醒:
电视购物有四大陷阱:广告发布不实、商品质量问题多、商品售后服务难以保障和电视购物广告宣传不详细。电视购物和网上购物引起的纠纷,在逐年增长,但是,处理起来相当困难。为此,建议推广开包验货制,当货品送达时,一律实行开包验货。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2011-4-2 | 浏览:
标签:电视购物手机直销连环局连环计电话汇款山寨苹果投诉换货退款押金消协低价
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统