反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

司机等货遇阔主 取得信任便掉入圈套

货运车司机李师傅,遇到一位出手阔绰的货主,从天全县城运十多箱货物到芦山,给运费500元;从芦山县城运十多箱货物到宝兴,给运费800元。运费一到手,乐得李师傅合不拢嘴,连称:“运气好!”

李师傅从与该货主见面那刻起,就已钻进了对方精心设计的圈套,短短一个多月时间,对方就“钓”走了李师傅3.9万元。

每次多给三分之一运费

每天早上,李师傅同其他货运师傅一样,将自己的货车停到县城一货运公司附近等待货主租车。3月中旬的一天早上8时许,一男一女径直找到李师傅:“师傅,拉趟货到芦山。”“拉啥子货,运费咋算?”“就十几箱货物,只有几百斤重,不会亏待你。”看着这对穿着时髦、操安徽口音的男女一副老板派头,李师傅没有询问运价,开着车到县城建材南路装货。在一家店铺处,工人将十多个密封好的纸箱装上了李师傅的货车。

“不骗你吧,就这么一点点货,等于跑空车一样。”跟车男子笑着告诉李师傅,李师傅连连点头称是。进入芦山县城后,跟车男子让李师傅在街边停下,一名讲普通话的男子迎上来接货。卸完货后,原本以为此趟运费最多300元钱,可让李师傅没想到的是,跟车男子摸出一叠百元大钞,顺手就抽了5张给李师傅,“跑车不容易,这趟就给你500元!”李师傅接过钱,连连道谢。

事隔两天,上次那位跟车男子又找李师傅运货,所运货物同样是十多个密封纸箱,到达芦山县城后支付的运费同样是500元。3月底,该男子又叫李师傅运货,此次是从芦山县城运货到宝兴县城,一趟运费为800元。

“说实话,如此高的运价我从来没收过,差不多高出正常价格的三分之一。”5月3日,讲起当初遇到阔绰的货主,李师傅脸上挂着一丝微笑,从支付运费中不难看出,对方做的生意一定很赚钱,否则难以承受。

汇出3.9万元不知对方底细

李师傅说,讲普通话的那位男子先后叫他运送了三四次货,从运第一次货开始,该男子总是称他们做的是独家生意,每年赚的纯利达100万元以上,听得李师傅心动。

4月9日,运货途中,请李师傅运货的男子称,虽然赚钱多,但投资也大,目前正处于资金周转困难期,意欲寻找合作伙伴。男子话音落地,李师傅迫不及待地询问如何合作。当得知合作金额不限,合作3个月见效,3个月到期连本带利至少三倍以上返还时,李师傅表示愿意成为合作伙伴。

当天,李师傅按照对方提供的汇款账号汇去第一笔合作款2000元。打这以后,李师傅总会按照对方的要求,不断地汇款。

4月26日,李师傅同前几次一样,接到电话后就匆忙去汇款。这天,是李师傅第9次汇款,也是汇款最多的一笔——9000元。李师傅把款汇出后,同往几次一样打电话告知对方,可此次电话竟然打不通了。一连拨打多次,始终无法联系上,李师傅这才想:“会不会遭骗了?”

4月27日上午,李师傅来到天全县公安局刑警大队报案。令接警民警意外的是,汇出近4万元款的李师傅,竟然连对方姓甚名谁、何方人氏、做啥生意等全然不知,能向民警提供的只有模糊的体貌特征和对方讲话口音等情况。

目前,天全警方已立案侦查此案。同时,警方提醒,骗子花样百出,当意外惊喜突降时,要多问几个为什么和可能不?只有增强了防范意识,才能防止被骗。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-5-10 | 浏览:
标签:司机货款冒充订货跑路跑单骗局
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统