反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

外地看病者谨防石家庄火车站外医托搭讪

提起两天前在石家庄火车站出站口附近的经历,从邯郸来石求医的赵大爷仍心有余悸:“要不是老伴多个心眼儿,我就上了那个人的当了”。目前相关部门已对一些区域进行“医托”重点监控和布防,对查获的充当“医托”行骗的违法人员,从重从快查处,市民如发现相关违法行为可以拨打12320向省卫生监督局予以举报。

邯郸的赵大爷患肺病多年,多方治疗没有明显效果。9月18日,他在老伴的陪伴下带着4000元钱来到石家庄,打算到省会一家大医院找专家给看看。

出了站,老两口正准备查找前往医院的公交车时,一名女子从一侧走了过来:“是外地人吧,这里公交车线路很多,你们打算去哪里?”感觉女子很热心,老两口便向她说明了来意。女子听完后说:“太巧了,我也得过这个病,去了好多家医院都没有治好,还是一个朋友介绍到离这儿不远的一个门诊部找专家给治好的,现在一点儿事都没有了。”

治病心切的赵大爷连忙打听花费高不高,女子说收费非常低,而且见效快,见两位老人经过犹豫后还是要到医院看病,女子又说由于是星期天,赵大爷要找的那个专家不在医院出诊,恰好就在她所说的那家门诊部出诊,“我可以带你过去,专家号很紧张,你们自己排不到号,我可以找熟人帮助你们。”

一番交谈后,赵大爷已被说动,赵大爷的老伴却对这一连串巧合产生了怀疑,于是拿出手机说;“来之前我把医院专家的电话号码存了下来,打电话问问专家是不是。”眼见电话就要拨出,女子连忙称自己有事,转身急匆匆离开了,此时赵大爷才联想起曾经从媒体上看到的医托骗人的情形,这才明白自己险些上了当。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-9-21 | 浏览:
标签:火车站石家庄看病医院医托搭讪专家挂号
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统