反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

暑假打工兼职提防黑中介

又到暑假,又见学生打暑期工受骗。

这几天,本站陆续接到数名学生举报,在应聘暑期工时,被骗走“服装费”等,针对这一情况,反诈骗联盟提醒,请学生记住:用人单位不能以任何借口要应聘者交纳费用,一旦收取,即可举报

昨日,福州一中专一年级的林同学说,她和同学看到路面电线杆上粘贴的招聘广告,到了仓山上三路一家公司面试,面试过程中,她和同学被要求交纳16元的工牌费,并要求她们第二天去签合同,并再准备100元的服装费。

林同学说,她还去看了这个所谓集团的食品公司,位于居民区里,条件非常简陋,交了工牌费后,对方一直要求她再交服装费,她觉得可能是骗局。昨日下午,记者将林同学遇到的这种情况反馈至福州市劳动监察支队,工作人员很明确地说,用人单位不得以任何借口收取求职者的任何费用。

中国反诈骗联盟提醒:求职时应到具有职业介绍许可证及工商、税务和物价等部门颁发许可证的正规职介机构求职,一旦受骗,可及时拨打110进行反映。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-7-8 | 浏览:
标签:打工兼职黑中介中介假期手续费大学生
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统