反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

商家施出连环计 顾客贪图赠品奖品上当

商家先送赠品,再让顾客中奖,最后让顾客买奖品。商家这一连环计,日前让一顾客中招。

市民投诉,他在江汉路一商场买了160元物品,缴费时,站在收银台旁的促销员说,可到二楼半的吉顺缘珠宝柜,凭宣传单免费领耳钉;抱着“不要白不要”的心理,他领了耳钉;柜员又引诱他说,不买珠宝也可抽大奖,抱着“免费试运气”的心理,他又抽中400元的现金券。当他凭券选商品时发现,商品价都高于抵用券,一般都在700以上。为不让400元抵用券作废,他又加298元,买了条原价698元的红玛瑙手链。

回家后,家人说他上当了,他想退货时才看到,手链的收据上写有:特例商品,概不退货。

工商人员调查时发现,手链来历不明,既没鉴定书、也没品质说明,该柜只是借大商场的信誉,忽悠消费者。后经调解,店家日前退了顾客的298元。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2011-11-19 | 浏览:
标签:商场连环计赠品免费奖品顾客促销购物
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统