反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

手机卡被复制后多位朋友收到诈骗短信

在银川的刘先生曾收到过“专业复制手机卡”的相关短信,他没想到这种事竟会发生在自己身上,短短几个小时,他的多位朋友被骗,这令刘先生气愤不已。

12月18日17时40分左右,刘先生正用手机与朋友通话,信号突然中断。别人的电话怎么也打不进来,再看手机,显示“网络注册失败”,这让刘先生非常纳闷。就在这时,一位朋友打来固定电话称:“打你手机说是无效电话,可怎么还发来短信让充值呢?”刘先生意识到自己的手机卡被复制了,而且手机可能被设置成呼叫转移,因此他人无法打进来。此时已下班,刘先生赶紧拨打客服电话,打算用手机密码办理停机,可手机密码已被更改。刘先生说,当时他的十几位朋友同时收到这样一条短信:“有空吗?去买3张100元且密码是18位的手机充值卡,把密码发过来,有急用,收到回短信。”其中四五位朋友收到短信后没有多想,直接把充值卡密码发给对方,总计损失近千元。

19日早上,刘先生补回了自己的手机卡,并向朋友一一打电话作解释。经查,有人在深圳补办了刘先生的手机卡,并按照话单记录给多人发短信索要充值卡密码。“骗子很精明,故意掐准下班时间行骗,好让当事人无法补卡。”刘先生以自己的遭遇提醒市民,万一收到类似索要充值卡密码的短信,可要留意了。

分类:电话短信 | 发布时间:2010-12-21 | 浏览:
标签:手机卡SIM卡复制克隆更改密码发送短信充值充值卡
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统