反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

世纪佳缘交友冒充香港英皇金融集团操盘手诈骗投递

感谢【Alice】的投递:
我这个遭遇,与联盟另一位写的大致相同,主动加你,大致扫了一眼信息是来自辽宁沈阳,但是户籍是香港,说自己在英皇金融集团,做黄金股票之类的工作,一开始问我对这些懂不懂,我说不是很了解,他说时间久了就会有所了解了,当时没在意,现在想想觉得对金融不了解觉得才更好骗吧。

问他为什么写来自沈阳,说8月中旬会到沈阳新设公司工作,后面将会在沈阳定居,当时有些问号,感觉香港本地人不大会来大陆定居,还说发展好会把爸妈接过来,会在沈阳买房子,说一同有10人过来,传了一些生活照,过两天又传了和妈妈的照片和姐姐的照片,让人感觉很真实,两三天就开始很亲密的称呼,老婆老婆的叫,会中午晚上下班打电话问候,表示很关心体贴,几天的聊天过程中把自己对未来的生活想象也说出来希望老婆不要上班做全职太太,只要做饭带小孩就好,还说来沈阳前想先来大连来见面看我,还想准备一份有纪念意义的礼物给我惊喜,当时有点想你都说出来了还什么惊喜,人在喜悦中不会过分在意那些问号。

不到一周,周五说明天董事会开会会定下来来沈阳的具体行程时间,又有个问号什么正常公司周六还会开董事会,也许是像他说的公司加班在安排,周五的时候还问我周六什么安排,我说没什么安排,特意说没什么安排就老实在家呆着,说跟他见面之前不许跟别的异性在一起,说的很在乎你。周六不到十点电话过来,说日期定下来10号过来沈阳,他要7号先来大连,紧接着说有个事情要跟我商量,他普通话不好说QQ上说,大致就是他们公司和内地什么证券公司合作一个项目,给予英皇600万股权,然后公司安排这些股权给内部人员来争取,说这个机会难得,是经过分析师与大陆那边得来的信息是比较可观的,说股权公司安排了十个人他是其中之一,他争取到了二十个盘口,就是手上争取到40000股权,有5-20倍的获利。

当时说的这些的时候我根本不懂,但我开始注意到提到跟钱有关了,然后让他继续说,他想让我做申请人他当担保人,说了获利的分成来诱惑,还说他从事这个多年不会做没把握的事,这个期间一直在叫老婆,说当天就可以收盘获利,说我是申请人也就是投资方,直接回了他我没钱,这时说他自己账户也不能操作已经被公司限制了,他说资金他可以去想办法,这时他发我注册表给我填,然后他说让他朋友给我汇款,然后我再汇款到他给我的一个账户上去,是个北京的工商银行商户,是个个人账户,当时就起疑了,但是这时表格已经发给了他,还问了开户行是哪家,说获利资金会到我账上,问的好像真的会汇款到我账上一样,在这过程中关于账户的说法有些漏洞的,他说这个他交了10万保证金,过程中一直强调一定要今天做掉这个事情,否则机会就错过了,担保金也会没了,他让他朋友给我汇款,还给我打了电话,还说就是给我看照片从小一起长大那个朋友。

然后就开始追问到没到账,我说问过银行境外汇款不会当天到账,他问怎么办,我说没办法,开始说让帮忙想办法帮他周转,这时心里已经确认百分之百九十是骗子了,但是鉴于之前的聊天电话还有照片,真的不愿去相信有这么一天自己也遇到骗子了,由于白天自己有事要办,对方一直追着让我去银行确认,其实手机银行就可以查到是否到账的,我告诉他没有,期间还打电话过来问我怎么办,我没有话,我说先挂了吧我考虑下,其实是不想对话。

见汇款无望,又说让我帮他守住几个盘口,大概6000块,保住名额,我依然没有同意,说我不信任他,说为这几千块什么的,说难道这段时间的都是假的,说自己一顿饭局多不止这些钱。晚上回来以为已经过去,因为觉得即使是真这个时间也来不及了,对方上线在挽回信任,又发了张照片,表示到家了,但是没过多久就又开始让我帮他,说让给我帮他退回担保金,要手续费,我问为什么要我出,他说算他借的,这个时候基本彻底无语了,完全可以确认及肯定自己遇到骗子了,后面不想再跟他说这个事情,明确不要再讲了,还让我冷静冷静。最后说他自己想办法就是了,手机保持联络就好不会在上网了,然后就下线了了。

过了许久再去佳缘看他的资料,他在线,他在浏览我的信息,然后再回看QQ已经将我删除。这个事情虽然没有被骗到钱财,但是发生在自己身上非常不开心而且伤心,就是你认真的对待,却是个骗局而已。

希望同样遇到类似事件的朋友提高警惕。 这个人佳缘ID:118232893 名字显示就叫佳缘会员,QQ:2054699514 叫周宇辉,容易让人相信的是问他要身份证他也提供了个照片过来,经没经过PS无法确认。

反诈骗联盟QQ ①群(92799543)、反诈骗联盟QQ ②群(178119663)将共同关注网络婚恋交友骗局,欢迎讨论!

相关报道:
[网络交友新骗局 冒充富豪女给你汇款被冻结诈骗保证金] [世纪佳缘交友香港投资公司投资顾问诈骗投资] [贱男张鹏世纪佳缘征婚交友利用感情诈骗十多万元] [世纪佳缘交友冒充台北富兰克林投资顾问公司诈骗投资] [世纪佳缘交友以投资农产品高额回报为由被骗19万] [世纪佳缘交友冒充S&P500指数内幕投资被骗汇款] [世纪佳缘交友冒充香港恒基兆业投资部主管感情诈骗投资汇款] [世纪佳缘交友冒充香港证券公司项目投资诈骗汇款] [网络交友冒充长江实业集团以高回报投资为由诈骗汇款] [QQ交友冒充香港英皇电影公司财务经理以投资电影利用感情骗钱] [Facebook交友遇英国人送礼物诈骗报关清关费] [QQ交友张泽富冒充香港新鸿基原始股内购再次诈骗210万港币

分类:网络诈骗 | 发布时间:2014-8-6 | 浏览:
标签:世纪佳缘交友婚恋香港英皇金融集团金融投资汇款
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统