反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

世纪佳缘交友冒充香港金融人士以投资项目名义诈骗汇款

感谢【nini】的投递:
本人最近在世纪佳缘被重庆籍香港金融男诈骗60几万的荒唐经历。我在国外工作生活到现在已经六年多了,因以前的一段感情让我很伤心所以觉得一个人生活也挺好的。家里人可不这么想,一直催我结婚的事,所以就注册了世纪佳缘。

6月26日一个自称是杨海峰、祖籍是重庆的看起来挺稳重成熟的人给我发了一封自己的简介和家里的情况的介绍。我们就这样开始了聊天交友。在聊天中感觉他是一个很稳重细心的人,很能照顾到对方的感受,突然有种相见恨晚,找个人搭伙过生活的念头。

在半个月左右的聊天交往中,他给我说他们家里的事情,还有给我发他和妈妈的照片,他的生活照,说爸爸在四年前出车祸了,现在自己就照着爸爸的样子,照顾着家人,还说爸爸就是自己的榜样。还有他在香港的打拼经历什么的,当时我就觉得他真的是一个有担当、负责任的人。

突然就对他特别有好感。我和他有一点相同的经历就是,我的妈妈得病去他界也有几年了,所以特别能体会到他说的话。然后给他也说了我的经历,他说以后他的妈妈就是我的妈妈,会好好的照顾我什么的,当时就眼泪哗哗的流个不停。对他的好感度瞬间倍增。

这期间也有过用Skype几次视频,但都没看到过本人,他说他的电脑有问题,要去修一下什么的,但是他也给我发了好多他的生活照,所以也就没多想。那个时候他一直每天都加班,说在忙一个投资案,所以就没了下文。

我也问过他有微信的话更方便,他说在香港好多年了都用的是Skype,因为工作的原因,每天都想着怎么样去努力实现自己的目标,手机上没有聊天工具。平时都用在学习上了。要不然在香港是呆不下去的。可以肯定的是他是重庆人,有时候还时不时的给我说重庆话,教我说过重庆话。粤语也很好,应该是在香港呆了很长时间。他说在香港上的学,然后在那里上班。也是一个人在那边打拼。

熟悉了之后,有一天他就让我做一个投资项目,英国富时100指数的投资,说是专门针对VIP客户在执行,只是短期的投资,半个月左右就能结算出场,刚好有这个机会就想到我了,而且只赚不赔。

当时我看到这个信息后,心想遇到骗子了,就把和他的聊天内容发给了朋友,朋友说哪有那么好的事呀!所以直接把和他的聊天记录都给删除了。

可是骗子是不会死心的,他又给我发了一堆内容,说什么不给彼此一个信任的机会什么的,说要是骗人就出门被车撞死之类的,我当时想也就投资5000英镑,不会有人拿自己发毒誓的吧,就投资了。往马来西亚那边的银行账户打了钱。所以说感觉不对劲的时候一定要拉入黑名单,这是对我最大的教训 。

第二次是要交税(银行3%+会计师事务所5%)因为收益不错,两个星期下来总共要交34万的税,我当时还问他为什么不从账户里扣,要提前交,他说公司这次的投资太大,都交保证金了,所以需要自己来支付。然后一个自称是他们的执行长给我打电话说这次的获利情况,然后说杨海峰给你说了吧,要提前交税的事什么的,交了才可以从马来西亚那边的账户把钱打过来。就这样把钱打到了马来西亚的账户上了。

第三次一个自称是香港金融管理局的人给我打来电话,说我的投资报税有问题,说我不是港籍人士,但是我的投资报税是以港籍人士给报的,让我联系一下我的投资公司,把剩下的十张资产证明交到金融管理局去。我就马上给他打电话,问是怎么回事。他当时在马来西亚出差,说先给公司打个电话确认一下,然后在给我打电话。他来电话给我说执行长把他骂了一顿,说他是怎么做事的。

因为刚好有一VIP客户的名额,他就利用职权把我的资料给做上去了,这个客户是要移民走的,他没想到客人会这么快的把资产转走了,所以要补齐剩下的资产证明,然后说事情是他做的不对,他会帮我想办法解决,然后就挂了电话。

之后打来电话说想早点解决这个问题,拖太久的话,被公司发现是他给我做的这些,他会被公司起诉还会丢工作。

这次补资产证明要10万美金,我是没有这么多钱了,但是又不想看着他为难所以我也找朋友帮忙凑钱。每天他都会给我打电话说一下找朋友借钱的事,然后说从来都没有问朋友借过钱,现在为了这事也尽了最大的努力,给朋友借了35万,看我这边还能不能再问朋友借一下,就一次又一次的上当,又给他东凑西凑的把钱打过去了。

第四次他说等把手中的案子处理完就来接我回中国到处去转一下,我一直等他来接我,可是他总有事情发生。我问他我的获利的事处理好了吗?

他说已经给执行长说过了,执行长发现他帮我修改资料的事,刚才找他谈话了,执行长说帮他把这个事情压下来,需要征询董事会的人的意见。董事会说要把我的资料做成VIP客户才行,又要10万美金,还一直埋冤自己做事没做好,连累了我。

我就把前前后后的事情都想了一遍,才发现自己上当了,我当时就说我把钱带上去香港找他,他就各种理由说现在接受调查呢,说自己是利用职权谋取私利,你来了会更麻烦,说不定你也会有麻烦什么的。之后就说自己会处理好的。等到处理好了来找我,一切就清楚了。这之后我再打他的电话就是暂时无法接通,Skype上给他留言他也不回。

到现在我都不知道杨海峰这个名字是不是他自己的,那些照片是不是他,他世纪佳缘的资料是不是真实的。

此时才知道钱可以使一个人丑陋到何种地步。骗子的手机号是 85 263185088,85 263152899

骗子给了我几个汇款账号
1.戶名 : CHOO CHIEW SONG
銀行 : CIMB BANK BERHAD
分行名: CHERAS
銀行住址: 2 ND FLOOR 2468 JALAN MUTIARA TIMUR SATU TAMAN MUTIARA KUALA LUMPUR  MALAYSIA
帳號 : 7066 7350 30  
銀行代碼  : CIBBMYKL
證件號 : 831117 08 5819
開戶人地址:03-28 BLOCK MELUR RESIDENSI WARNASARI 3 43200 PUNCAK ALAM SELANGOR MALAYSIA
電話: +6010 915 4687

2.户名:SHEE WEI PING
银行名:RHB BANK BERHAD
分行名:JEN JAROM
帐号:11241500244684

3.戶名 : LIM SWEE LENG
銀行 : MALAYAN BANKING BERHAD
分行名:BANDAR SUNWAY
銀行住址: NO. 30 & 32,JALAN PJS 11/28A,BANDAR SUNWAY,46150 PETALING JAYA,SELANGOR MALAYSIA
帳號 : 1623 1169 4082
銀行代碼  : MBBEMYKL
證件號 : 800912 10 5290
開戶人地址:NO1 JALAN PJS 10/15 TAMAN SUBANG INDAH 46000 PETALING JAYA SELANSOR MALAYSIA

4.戶名 : CHUA AH BOO
銀行名称 : CIMB BANK BERHAD
分行名:BALAKONG
銀行住址: 1 JALAN C180/1,CHEARS,43200 BATU 9 CHEARS, SELANGOR, MALAYSIA
帳號 : 7064 9021 03
銀行代碼  : CIBBMYKL
證件號 : 541029 07 5105
開戶人地址LOT A 305 JALAN CHERAS BLOK A TAMAN MEWAH CHERAS 43200 KAJANG SELANGOR MALAYSIA

我的邮箱是nini1888@126.com

分类:网络诈骗 | 发布时间:2017-10-22 | 浏览:
标签:世纪佳缘香港金融投资移民汇款征婚交友
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统