反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

百合网交友冒充在香港金融公司的台湾人进行投资诈骗

感谢【李霞】的投递:
事情刚刚过去,但是我的心仍然很痛,感到受伤,感到一切如梦初醒,尽管不停的提醒自己,这场梦该醒来,也该结束了,开始自己的新追求、新生活,勇敢的面对,坚强的活着。我细细的看了这个网站的几篇文章,也是发现这些人的骗术如出一辙。我的故事并不新鲜,但心里的创伤却也是如此的真切,那把刀拔了去,可伤疤却需要时间慢慢愈合,此时此刻,我留下悔的泪水…

2014年11月中旬,我在百合交友网上认识了网名为灰色河堤(百合ID:113508262)的某人,某人在百合网上称自己是台湾台北市人,现居香港中西区,从事金融投资行业。他在百合网上给我发了消息,我很快回复告知他我的QQ。当天中午,我们加了QQ,开始聊相互的一些个人和工作简况。一开始,没有太多的感觉,只是彼此觉得都有些过去,对于过去不必影响到未来,一切应该向前看,彼此也都认同,有过一些经历,也会更懂珍惜。

接下来的一段时间,我们每天都有一些互动。他工作和作息时间都很规律,每天九点上班,上午时间开早会,大概11点半左右会给我发消息,问我工作忙不忙、累不累等关切语言,还嘱咐我中午记得吃午饭。下午在一点半到两点左右,他QQ会准时上线,每次都问我中午是否休息一会,然后整个下午我们就会随意的聊些话题。每次下班走的时候,都会给我说一声,并告知我下班路上注意安全,到家要告诉他。晚上他也会陪着我用微信在聊天,不让我感到孤单。这些事实行为,都让我感到他是一个很有修养,工作上进,懂得分寸,有责任心的男人,渐渐的我习惯了这种生活,习惯有他陪着,工作的时候,下班回到家的时候,虽然没在身边,却始终没感到过孤单和失落,每天都很开心快乐,当然对他的信任和依赖的感觉也在交往的过程中变得越来越深。通过与他的交往过程,慢慢我了解到一些有关他的家庭和工作的一些事实。他从小父母离异,由母亲带大,弟弟由父亲带,所以与妈妈的感情很深厚,对于父亲和弟弟在聊天中他从未提起过,他告诉我,对父亲没有太多的感觉和印象。其实,人之常情,这些也可以理解的。他会有提起他母亲,说是个老师,带他很辛苦,收入也不多。言语之中,一些细节的描述,让我感到他母亲是个很善良很有远见的妈妈。支持他的工作,鼓励他考取CFP(国际金融理财师),生病后不去疗养院坚持留在家,为的是可以帮他做饭继续照顾他的生活。母亲是个孤儿,两年前,母亲在酒驾车祸中去世。故事很感人,也很励志,让我在心里暗暗告诉自己,这样一个身世可怜的人,我在他生命中的角色一定是非同一般,我是绝对不能辜负他的。至于他的工作,他在台湾一家投资公司工作,这次来香港属于出差,是完成一个客户回馈的项目,工作内容好像是在操作美股。他告诉我虽然香港繁华、机会也多,但是因为我在成都,项目完成他就会来我这边,和我一起生活,他希望过安稳的日子。这一切,都让我很感动和欣慰,虽然我在感情上曾经有过挫折,受过伤害,但是这一次的感觉使我很有信心,所有的事实和言语让我觉得他也一定不会辜负我,并且十分的爱我,为了我他愿意放弃繁华的城市、熟悉的故土、优越的工作,我的心已完全被他吸引。

虽然没有见过面,也没有视频聊天,甚至没有打过电话,但一些细节,使我对他信任感的与日俱增。交往不久,他就发给我他身份证号、生日、家庭住址等一些基本信息,在我的感觉他是让我放心和他交往。之后,他又提出,让我拍几张自己现在的照片给他看,我本来告诉他,我不善于拍照,但他告诉我他不会介意,是我们两个人之间的照片。我心里在想,他也是不放心和我交往,因此才会有这个要求,于是我用手机拍给他几张头像大头照发与他。当我也同样提出要他现拍几张他现在的照片时,他给我发来一条很长的讯息,意思是,强调出差这个项目的重要,公司非常重视,因为有过先例做类似项目消息泄漏,导致公司损失几个亿。所以公司对这个项目的保密性要求很高。出差之前,银行账户、手机等一些个人资产都会被要求上交公司,所出差的香港理财公司配发工作手机、电脑等,但也都是取掉视频功能的。我自己也是从事财经类工作,之前的感情有过因对方工作出现问题的状况,这次对他的工作我是抱着非常理解支持的愿望和态度。而蒙在鼓里我还不知,这恰恰是故事情节的一个重要伏笔。再后来,感情比较深的时候,他要去我五张个人生活照片,说要给我做一段影片。几天后,他发来他做好的影片,虽然排版一般,但上面配有我的照片和他自己几张生活照片,还有很感人的文字,以及背景音乐。文字的大意是,叫我放心,远距离的爱情实不实在,他感受也是一样,希望我信任他,坚持走下去,他不会伤害我,他完全可以给我想要的幸福,让我把自己放心的交给他。细节很多,在这里就不一一赘述,总之,为了博取我的信任,他做了很多努力。

大概两个月后,也就是2014年12月底,一天晚饭后,他突然发一条微信告诉我,工作上出现问题,他需要立马回公司一趟去核实情况。听他这样讲,我心情也很紧张,此时我有两个想法,一方面是不是因为和我恋爱的原因联系频繁影响到工作而出差错,另一方面,这一情况我在想,会不会涉及到钱,之前有朋友提醒过我,让我多点心,如果涉及要钱,让我一定不要给,我还不开心。之后,他告知我,他确实是工作出了差错,因和我在聊天听了公司电话之后,忘记根据公司要求进行改单,下错了单子。他告诉我需要很晚才能到家,要我先睡,他要等美国公司人上班后询问是否可以改单。其实,听到他描述的这些,我心里也有些自责,这件事,或多或少和我有点关系,没有我或者他不会发生这个错误,所以很为他担心。但他告诉我,这件事都是他的问题,和我没关系,他会承担,而且依然很爱我。到家后,他告诉我,美国集团反馈他的是,不能改单了,但他会找客户帮忙把多报的盘口买下来,努力的补救这个失误。听到可以补救,我才松口气,同时也有点担心他,因为之前他有提到工作的保密,并没有多问,具体的金额,根据他平时描述客户都是有钱人,我猜应该是不少,至少几百万甚至上千万吧,所以很是为他担心。

接下来2015年1月初的几天里,他每天白天还是按时的去上班,晚上都要约谈客户有关帮忙的事。有时候,他会告诉我自己喝了很多酒,有钱人脾气真差,客户说他总是一副冷脸,这次没有理由帮他,他费了很多口舌,放下尊严求客户帮忙,终于能答应帮点,但不是全部。几天下来感到他心力憔悴,我自己心里也很不是滋味。终于我忍不住问他,还剩多少资金需要弥补,他说还有十个盘口,也就是1万多美元。我说其实也不多啊,他说是啊,就是因为不多,自己也不想因为这点钱而受到公司的惩罚,执照受到有记录,毁及事业前途。我也有问过或者怀疑过,是否区区几万块钱,有那么大的影响,但他总是告知我,这是公司内部流程,我不懂的,他也不想解释太多,相信他就好。我看他很着急,也很担心他会受到公司处罚,自己在心里盘算着,手头有些资金,再找朋友借一万多,或许可以帮他渡过这次难关,毕竟以后一起生活,在他最困难的时候我理应尽力帮忙,否则以后怎么面对他。这时我试探性的告诉他,我朋友其实已经答应借给我一点钱,加上我自己的部分,差不多可以把这些盘口买下来。先开始,他是拒绝了,他说你自己资金不多,又买了房子,怎么能用你的钱。后面我就告诉他,自己工资虽然不算很高,但在成都也不低,每月还贷后,还是可以维持一个不错的生活,叫他不要担心。在这种情形下,他接受了。后面的几天,他心情好像有如释重负的感觉。但是,上班的时候,他经常提示我会计部有催他资金的事,但他没有直接问我。我也没开口,以为是其他客户在办理吧。在那期间,我也问了一些朋友的意见,但他们都给我建议说,听起来像个骗局,我虽然有动摇,但觉得我该信任他,朋友们毕竟没与他相处过。答应他打款的前一天,我那种犹豫的感觉更加强烈,终于我还是决定不与他有金钱的往来,仅仅保持一种单纯的情感关系,晚上回去写了一封很长的信息委婉的告知他我的一些想法。不久,他发信告诉我,他回公司准备再次去客户家里请求帮忙。当晚也是很晚回到家,心情很沮丧,说那个客户很没礼貌,当着很多人骂他,第一次受到这样的侮辱,难过的睡不着觉。听完这些我心情很不好,觉得这些都是我出尔反尔给他造成这么大的委屈。第二天的中午,他告诉我昨天那个客户已电话过来答应5个盘口,他正发愁剩余的5个盘口怎么办。此时,我看剩余资金也不多了,就说我买下来吧,我不想让你再受委屈去求别人。他就答应下来,并问我何时可以汇款,我说过一两天吧。

之后的两三天里,我把自己的定存、股票等钱转到一个账户,在1月7、8日两天,分两次打到他给我提供的北京的一个赵姓会计师账户里,他一并提供的有这个账户名字的身份证号。我也问过他,为什么不是公司账户,他解释,资金不是给他,也不是给公司,这是流程,所有大陆的客户都是这样处理的,让我相信他就好了。打款时,我托警察朋友帮我查询了这个身份信息,是真实的。打款之前,我还是要求他给我公司的名字,我想自己先侧面查询下,通过香港官方网站,我查询了他给我的公司信息,与他告诉我的名称并不一致。有追问他,他写了很多说我质疑他让他很受伤等等。打款后,他给我查询,查询的结果和我自己查询的一致。解释说,注册的和实际的有差异,平时都是在用他告诉我的那个名字。所以,我自认为不会出什么差错,尽管也有很多疑问,但对他的信任使我不会再去纠结。很快,他告诉我所有资金到位,公司已经要运作这个项目了,运作的时间是两天晚上,因为美股是晚间开盘。同时,他告诉我,他经常提到的经理要跟我确认资金及客户回访情况。我收到他们经理的电话,显示是019区号的一个固定电话。他问了一些问题,我都简洁回答,没什么差错。经理告诉我,每天操作完,会给我汇报获利情况。接下来的两天,他每天晚上都不睡,在密室观察台湾公司的人操作,不能带手机进去。每天操作完,凌晨4-5点间,会给我发来信息,告诉我一点信息,说很想念我,项目一完,我们就能见面了。我听了很开心,为他能顺利完成这次项目而高兴。操作完,很快就有消息,经理来电告诉我,获利三十多万美元,折合人民币有二百多万,之后说项目顾问会帮我办理转汇的事情。我有点晕晕的,以为听错了,挂完电话,他用QQ与我联系。得知转汇回来需要交3%的手续费,约1万多美元,15%的海外投资税公司已经帮交了。我心里有点恐慌,第一感觉告诉我这个是骗局。他QQ回复的信息意思,他事先并不知情,不然也不会让我参与,等于把我推入火坑。我心里其实很气,但因为爱他,又不想因为钱的事伤了两人之间的情感,就没有过多说话。但是他告诉我,这一切都是他的错,他会承担手续费的事他会去想办法,叫我不要再担心。此时,我手头已经没多少钱,而且我也很怀疑事情的真实,所以我没办法再次出钱。

接下来的几天里,他每天晚上下班后都要出去找人借资金,找的人多是高利贷公司,但每次回来都是一样的答复,因为他是外地人对方不肯借资金给他。过了一段时间,他告诉我筹到四万港币,是客户的支票准备先挪用,但还是不够,再找同事想想办法。之前,有提过跟一个同事是新加坡人一起居住,委婉的问问他看。当晚他告知我同事已答应帮他忙,但可能帮不完全。过了几天,他同事给他送来一些港币,加上他自己的部分还差2.5万人民币。我看剩余的资金不多,就主动问他,我找朋友借这笔钱吧,毕竟他也是帮我做这个事情。我很快告诉他,朋友的资金加上我自己的一两天就到位。他发来北京会计师刘某的一个账户,一并发来的还有身份证号。同样的,我托朋友查证了这个身份证信息。资金转账后,他自己把挪用公款的资金也以我的名义转过去。不久,我收到香港公司会计师的电话,说这笔4万港币是其他客户转给公司,怎么变成我的手续费,让我解释,而且说要上报公司领导。我知道挪用公款事情败漏了。他心情很不好,告诉我经理很不客气的骂了他,声音很大,全公司的人都知道了。我自己也很不开心,心情比较复杂,我告诉他这件事我自己想办法吧。当晚,我找人将信用卡提取资金3万多,第二天就补足了这笔款。终于可以转汇这笔资金了,可事情并不顺利。他通知我转汇不久,我收到香港金融局一个职员的电话,告知我在核实我的信息,问我身份证号,我如实告诉他,他告知我,他不能帮我办理转汇,因为我是大陆人,要交18%的税,而信息上显示只交了15%。我立马将信息反馈给他,他就开始帮我核实,他告诉我,是因为筹手续费耽误了时间,才引起金融局的调查,其他大陆客户都是很顺利的。这时我很沮丧,他又一次告诉我,他给经理解释了,说我自己会把这笔税款补上。并告诉我,他自己想办法。不让我再为这件事担忧。

一样的故事又开始继续,他找高利贷借资金,但是结果可想而知。每天都心力憔悴,心情极度低落,我也随着他一起担心。之后,他说新加坡同事生病住院了,他每天晚上会去医院看这个同事。病情严重,他老婆都要过来了。很快,他老婆过来,他同事老婆带来的港币也借予他用,大概有4万的港币,这时还差2.5万人民币。我真的不想看到他及自己再为这件事而备受煎熬,主动说我自己信用卡还有些额度,取出来差不多可以弥补,希望结束这个噩梦。很快资金转过去,又开始办理转汇。但他告知我转汇后,两三个小时后,我又收到香港金融局审核人员的电话告知我,转汇被人民银行清算系统退回,代码是多少,原因是我与这个公司无交易往来记录。当我把这一切告诉他的时候,他也显得很焦虑,立马去核实公司流程,之后他告诉我所有客户都有开通过这个交易,而我是他的替补客户,所以没有开通过,这些是之前的,所以他不知情。同时,他又告诉我,让我不要担心,他自己会承担,我的部分让我也不要担心,如果项目这些努力都失败,他回台湾之后会把我的部分补给我。

之后的一些事实,是他向公司请假回台湾一趟,因为开通这个交易需要1.5万美元,在香港是没办法筹到这笔资金。回台湾后,他把自己的车卖给同事,只筹到6万人民币,说同事没有多余的钱借给他。他告诉我,他把所有的事实告诉新加坡那个同事,同事说事情不解决,后果很严重,愿意帮他一起筹钱。很快,同事帮他借到一万港币,但还差3万多人民币。他告知我这些的时候,我给他说该努力的都努力过了,确实是没办法了。他没有再说什么,我们还是像平常一样,只是接下来的两天他联系我的次数少起来,下午也没用QQ了。我们都是用微信在说话。最后一天下午,只说了几句话,我问他发生什么事,他告诉我,身体不舒服。之后我们便再没有联系。从来没有尝试过打他的电话,我还是忍不住打了几次他留给我的电话,没人接听。通过网络搜索一些关键字,才发现很多人描述的情节,与我的其实有相似之处。我终于开始醒悟,可能这一切只是一个骗局,而我现在已然才如梦初醒。

截至现在,事情过去几天时间,脑海里呈现的很多是当时虚构的故事情节,为自己在情感里的不理智而悔恨,为失去的11.3万多人民币而痛惜,可是事情毕竟已成为过去,生活还需要继续。几多时,也怀念那些无微不至的亲切话语,也深深地打动过我的内心;几多时,也曾幻想那些海市蜃楼般的美好梦想,让我为之付出自己的所有而在所不惜。可是幡然悔悟,更多的只有提醒自己,社会生存,更多的是生活的现实,生活不相信眼泪,善意容易让人欺骗。同时,我不想诅咒谁,事情的存在,有他的故意设计,也有我的感情用事,很多的疑问与怀疑,自己去帮他找到借口,我也有失误,我向上帝忏悔。文后是我提供的一些转款信息和他的一些信息,希望更多的人在生活和情感上提高警惕,不要轻易去相信了不该相信的人。也希望如果有人能知道一些线索,及时与我取得联系,警方已立案,正调查这件案子。

备注:该男性使用的QQ号是2656470989,微信号是:sky19801210,姓名:曾昱伟,台湾身份证号F100774798,电话是85260625433,地址:台北市松山区民生东路五段173-5号,香港公司名字:环球中心投资有限公司,公司编号:04529192015年1月7日-1月29日期间先后五次汇款人民币11万3千元,(户名:赵金龙帐号:6217000010038192756建行北京天通北苑支行身份证号:130322198609270634),另一账户是(户名:赵蓓6217000010038803519建行北京西永樂支行身份证号:130181198703294228)

2015年2月11日
成都李女士

反诈骗联盟QQ ①群(92799543)、反诈骗联盟QQ ②群(178119663)将共同关注网络婚恋交友骗局,欢迎讨论!

分类:网络诈骗 | 发布时间:2015-3-10 | 浏览:
标签:百合网交友投资婚恋网络交友金融香港台湾
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统