反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

网络交友以香港新鸿基集团内部投资名义诈骗

感谢【小林】的投递:
我在2014年9月15日,接收了一个网名(断了线的风筝)邀请,名叫:李宏毅,说是台湾人在香港新鸿基金集团,担任高层经理职位,一个女儿在台湾随父母照顾,妻子在3年前出车祸意外死亡了,现在孑然一身。期间也发照片给我看,算是仪表堂堂男子。经过一段时间的网络聊天,他显示出高素质高品味,温和修养,善解人意。

11月6号他告诉我他公司有福利股份待遇回馈给公司中高层领导,等11月15号股票上市了,公司最少双倍或者5倍以上价格回收个人手中股权,时间有时短期的回馈福利高,但公司要求家属名义申请,他叫我假扮他的未婚妻,也可以申请的。并说要给我提成,对我经济上也算是帮助。

我深知网络太复杂了,也不可能天上掉馅饼,就说福利留给他父母跟女儿,他说父母老了,女儿太小很难通过审核。我就多份心眼对他诉说我现在过的是苦日子,没有能力买股份。他说感觉我人真实,他这几年也有积蓄,他也愿意帮助我,也帮助自己,他说他不便自己单独炒作,会怕引起公司怀疑他以公谋私,并要求我给些个人资料,他填报上公司,就等通过公司内部审核经理打电话给我,就是回答一些简单的个人资料问题,只要我如实回答就行了,他先垫钱汇给我,到时以个人名义汇去他公司账号以便公司在11月12号做办理注资,之后就等着分红利了。11月8号他公司张先生打电话通知我说我通过审核,要准备好股金。11月9号他说星期天,他公司很多资料要处理,他11月10号发邮件我(中国银行香港分行汇款申请书)汇款凭证说给我汇了65000港元做股金,说11月12号要注资,要准时汇回公司账号,11月9号他给我一个账号是广州番禺私人名义银行账号,更本不是公司名义的银行账号。本人其实对汇款账号意识略有知识。问他怎么不是给我公司银行账号,他说我是在内地的,公司为了方便到时汇回红利给我就给内地的也一样,只要我去银行汇股金的汇款单有我的签名就可以了。

当天晚上,我看着他汇款单的日期,我根本是收不到钱就质问他,他说他失算时间了,中国银行香港分行转帐到内地银行要3-5个工作日,要我先去想办法凑钱去做股份本金。我拒绝了!我看着他发的中国银行香港分行汇款申请书(汇款单凭证),心里很质疑,就以(新鸿基金网络上诈骗事件)上网查找了一下,就刚好看到了《中国反诈骗联盟》里跟我类似的事件,我就更觉悟了。

11月11号晚上还真的又有香港电话打过来问我股份本金还没上交以免耽误的红利回放期。反正我是不信了,也报警了,也发表这段体会,告诉大家天下没有白吃的午餐,天上不会掉馅饼。

反诈骗联盟QQ ①群(92799543)、反诈骗联盟QQ ②群(178119663)将共同关注网络婚恋交友骗局,欢迎讨论!

相关报道:
[世纪佳缘交友自称陈将文冒充香港移民利用感情诈骗投资] [世纪佳缘交友冒充香港投资公司理财主任金融投资诈骗] [Facebook交友冒充香港国信证券内部高收益金融投资诈骗] [警方抓获网络交友诈骗团伙 公布QQ号寻找受害者] [QQ交友冒充香港单身邀请旅游赠送50万先缴纳保证金诈骗] [世纪佳缘交友冒充香港太平证券内部投资诈骗汇款] [世纪佳缘交友冒充台湾金融投资管理人员投资诈骗] [世纪佳缘交友投资灵宝交易系统期货平台被骗30多万] [世纪佳缘交友冒充香港金融公司高额回报诈骗投资] [世纪佳缘交友冒充台湾生意人借钱诈骗] [世纪佳缘交友冒充香港嘉信集团金融投资汇款诈骗] [网络交友被跨海到台灣的詐騙集團以利益诱导詐騙血淚] [QQ交友冒充台湾元大宝来期货诈骗投资] [世纪佳缘交友冒充香港滨海投资管理公司主管金融投资诈骗] [亚洲交友网上冒充美国维和军人感情诈骗汇款] [世纪佳缘交友冒充香港证券投资人士感情投资诈骗] [世纪佳缘交友冒充香港英皇金融集团操盘手诈骗投递] [网络交友新骗局 冒充富豪女给你汇款被冻结诈骗保证金] [世纪佳缘交友香港投资公司投资顾问诈骗投资]

分类:网络诈骗 | 发布时间:2014-11-18 | 浏览:
标签:世纪佳缘交友网络交友香港新鸿基金融投资婚恋
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统