反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

世纪佳缘征婚交友冒充香港汇丰银行HSBC投资代签诈骗

感谢【傻瓜明】的投递:
2015年4月中旬,在世纪佳缘网上认识一男子,31岁,自称黄子为,广西柳州人在香港打拼9年,已拿到香港国籍。在HSBC国际部,对内地部门,的一小小主管。他的佳缘号在我认识他两周以后被拉黑了,我问他怎么回事,他说和一个女生聊天,语言上攻击她,被她投诉谩骂而被拉黑。我没有怀疑,继续和他在Skype上聊天。我们每天都聊,他说他早上9.30有早会,工作到12点,下午2点上班到5点。上班的时候他也常和我聊,我就问他为什么这么空闲,他说他的工作性质是忙一下,其他时间不忙。

认识他3周后,他说他忍了很久,要跟我表白,说他和我聊天时觉得我人很真实,刀子口豆腐心,不像其他女孩子敷衍他。当时我就心动,但也只是说说可以和他交往,做那个握住风筝线的手,让风筝可以自由自在地飞,但仍不忘回家的路。他跟我要手机号,我说我平时很少接听电话的,而且手机里的话费少,又不想浪费钱在话费上,后来他察觉我并没有爱上他的感觉,就把我教训了一顿,说要我电话是想叮嘱吃饭,早上叫我起床,为什么我这么吝啬于话费,他打电话是为了关心老婆。被他骂醒了,然后我们就算“交往”了。他曾发过几张照片给我,是长得挺帅气,有魅力的男人。他也确实像这些网络刊登的文章一样,对我“老婆”前“老婆”后的叫着,感觉别扭。他说他人笨,只懂这么称呼女朋友。每天早上他会在7点打电话叫我起床,说刷牙后喝杯开水,记得吃早餐。中午他休息时也会打来提醒我吃午饭。下班他到家后,一般是6点多,也会打电话通报说他到家了,要去做饭。他的来电是无号码显示的。晚上他8点多上线,会开语音,唱2-3首歌,然后我们就语音聊了半个小时,或以文字继续,可聊到11点半,才互道晚安。

后来有几天,他比较忙碌,有应酬到11-12点,还打电话给我,我睡下了,他就发了一篇留言,说他此刻很想我,说他喜欢我,很爱我,想娶我做他黄子为的老婆。工作虽然忙碌,但仍惦记着我。自从生活中有了我,他每天都过的很充实。我占据了他生活的80%,另外20%是他的工作。看了他篇情书,其实我挺感动的。这应该是为了接下来要发生的事铺垫吧。

我们确定关系后一个星期,他就兴致勃勃的说一个公司机密要和我分享,要我不要告诉家人和朋友。然后就噼里啪啦一大堆台湾地下党,外围分子售卖彩券,害民众血本无归,影响他们公司的信誉。最近他忙碌就是为了要想办法如何维护公司的声誉。他们董事会刚决定以代签的方式,让民众和公司互利,有10个名额,投资金在2000到10000美金。问我要不要参与,这不仅有一笔可观的彩金,还对他的工作有帮助。我当晚说没有兴趣,然后就睡觉了。第二天早上他就打来,又把我骂了一顿,说我怎么可以一声不响的下线了,逃避他的问题。我那时就任意他骂。中午他又打来,说要履行他的承诺,提醒我吃午饭。当时是出于感动,就仔细考虑他说的方案,虽然还是不太相信他,但如果我真的要托福终身于他,那我必须支持他。于是我叫他传给我proposal, 我下载看了一下,有HSBC的logo, 下面还有盖章。内容是双语的,虽然英语翻译的不咋的。傻傻的我,填上了资料,并填了3500美金。回传给他。他隔天呈交上去,说怎么还没有上头的消息,以往他们公司的办事效率快,申请通过与否很快就知道的。又过了一天,有一个无号码显示的电话,自称香港打来的是董事助理,叫陈文俊,说我的申请通过了,问我什么时候方便汇款。通过黄子为给了我一个中国银行的账号,地址是深圳。如下:
银行账号: 6217582000018147363
银行名称: Longhua branch of the bank of China
银行地址: China Baoan District Shenzhen City Longhua the people of north road 442
收款人地址: China Baoan District Shenzhen city Longhua Town triple the village 110
会计师名: 李永健

当好当天下午有空,我就去汇了。

又过了好几天,有一晚和他在Skype语音上聊时,他那边电话响,他去接听,我这边隐约听到一些内容,说是开彩了,我中奖了!他拒绝那人邀请他出去,说他还是在家陪老婆。这些都是设计好的吧!隔天,陈助理打来,说我投资的开彩了,念了一大串数字给我听,总结是美金91万,他会以港澳人士缴纳18%的税金。我就附和“哦”。后来他又打来说要我先缴1%的手续费,才能汇钱给我,又让我汇去之前的账户,我就问黄子为为什么是同样的,他说那是他们公司的会计部门,通过那边才能交手续费。我就又汇去了9119美元。

我汇钱后很不放心,上网查了资料,读到不少网络诈骗的案件,感觉自己被骗了。也查了黄子为的IP地址,发现是在南宁。可惜我的汇款已过,来不及取消。我还在南宁网警上报案,可惜没有被受理,打去派出所,让我在新加坡先报警,看这边警察怎么处理。我想没办法了,只好先跟骗子耗着。

那边收到了我的汇款,陈助理打来说明天可以办汇款,我问明天不是星期六吗,奇怪,星期六也上班吗?他没说什么。到了星期六早上,有自称香港海外交易中心打来,跟我核对我先前给的账户号码,然后随口问了一句,听我的口音,不像是港澳人士,我就顺理答对啊,我这里是新加坡。问题就来了,他就说不对了,那笔彩金是以港澳人士报的税,我不是港澳人士,税就报错了。我就说我什么都不知道,叫他去找陈助理。一会儿,陈助理就气急败坏的打来,说他以前再三叮嘱我他们是以港澳人士报税的,怎么会出差错,其他人都汇完钱了,我这边就出问题。他说他带文件去处理,我只能说我不知道怎么回事。下午黄子为知道我的事,责备我为什么发生事情也不第一时间通知他。我说我早上忙,没空通知他。陈助理和他说事情已经发生了,能够解决办法的有2个:第一是我要在香港开2个账户,里头各有15万港币,证明我有流动资金在香港,就可以办理LC资产证明;第二是我补交4%的税。都需要一大笔钱,我说我没有钱。黄子为夸口说这事包在他身上,然后他就出门去“借钱”,我也没空多加理会。

接下来几天,他就一直诉苦说借到了15万港币,还有一半,一个朋友还没给他回复,让他觉得都是酒肉朋友多。他低声下气的跟朋友开口借钱,好似拳头打在棉花上。他说15万港币不到他一个月的薪水,如此豪言?他的账户因为方案而处于冻结状态。他另一个朋友好不容易答应借8万港币。起初我说我可以跟我父母借,他立刻拒绝,说不想因为这事让他在我父母面前有差印象。我就说好吧!没多久,他就问我可不可以问我父母,我说我不好开口了。他叫我跟朋友周转一下,也不是很多钱,我就说借到了3000新元。我说不如放弃彩金吧,他还通知了陈助理,陈立即打来,叫我多考虑,因为那是一大笔钱。

可笑的是到了晚上,我已经答复陈助理把彩金捐给慈善机构吧,黄子为又在那边说什么他还有时间,他不信自己的事业会毁于一旦,然后就跑出去了。第二天一早,他说他把跟了他5年的爱车拿去抵押,换来了4万港币,叫我跟陈助理说先hold住彩金。陈就叫我尽快,不再拖公司的进度了,他和黄子为私底下是好朋友才这样帮的。还问我当天能汇款吗?我说我当天没空。上午没看见黄子为上线,下午他打电话来,我没接,他就留言说我是不是嫌他烦了。我就质问他这是不是一场骗局,他恼羞成怒,骂我是善变的女人,说他还要上班,晚上回家再跟我说。晚上,他就骂我脑子有问题,如果他是骗子,而我也已经发现了,他大可不用再上线和我扯,他是因为放不下我才上线的。我问他敢不敢视频,他说我们视频的话就代表我们之间玩完。他还语音打过来,问我脑子到底在想什么,他做了那么多无非是希望我们以后不用为金钱烦恼,他已经很累了,而我还在那边怀疑他是不是骗子。我真的被他说动了,因为谁会在大半夜打来大吼被怀疑?

隔天,我还问他真的放弃彩金,他说一切已经晚了,他的工作已经明确告诉他完了,他的上司也不会再相信他了。他说他要休假,回家走走,因为这几天他真的很累很累。说了一句想见我,想来新加坡,立刻自己反驳我应该不想见到他,尤其是现在最颓废的他。晚上我打给他,他好像刚睡醒,说他喝了酒,明天他就回家。假期这么快被批 了?

他“回家”那晚还上线,说他到家了,见到父母很开心。同样嘱咐我记得多休息,要喝汤之类,有事打他电话。2天后又上线,说我打电话他没接,因为听到不好的消息。经理给他电话,说由于此次方案进行得拖拉,又没顺利完成,董事会发表意见,暂时让他停职,他不是很有心情听我电话。他说他会想办法,看如何巴结别人,给他机会表现。然后接下来的日子就没有他的消息了,打手机不通,Skype没上线。他就人间增发了!!没想到他这么会收尾,让我真的相信他没有骗我,只是我没再汇钱过去了。

我曾发给他我在网上看到的案例,他说他不相信网络报道。还说了三遍“人在做,天在看”,这种人,就看他什么时候有报应吧!不过有于是跨国际诈骗,我觉得网警一点用处也没有!!就当那笔钱买了一个教训吧……

反诈骗联盟QQ ①群(92799543)、反诈骗联盟QQ ②群(178119663)将共同关注网络婚恋交友骗局,欢迎讨论!

分类:网络诈骗 | 发布时间:2015-7-3 | 浏览:
标签:世纪佳缘交友婚恋征婚香港汇丰银行投资高收益金融
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统