反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

世纪佳缘交友冒充香港富昌金融集团证劵公司员工诈骗

感谢【鱼儿】的投递:
具体过程跟其他姐妹们的差不多,我们也是在佳缘上认识的,开始用msn聊天,后来换成skype。他也是以交友结婚为诱饵,跟我聊了一个月左右的时间。

前两天(大概1月15日),他提到他公司有个回馈vip客户的项目,是短期的,只有半个月时间,收益可达6倍。而且他还说这次项目仅限50人参加,要申请。但由于我不是vip,所以他想利用他的职位关系,把我“弄”成他公司的vip,然后申请这次项目。同时他也通过skype传给我一份带有富昌金融标志的表格要我填写。因为我本身对证劵投资一窍不通,所以完全不感兴趣。对他,我也还没有完全信任,只想等见过了面再做决定的。所以我再三推说我没兴趣。他说这份表格他争取了很久,如果第二天交不上去,他会有麻烦。我问说是什么麻烦。他说公司会觉得他有问题,然后财务部也会调查他。然后他就不断各种要求我填写表格,然后回传给他。我实在没辙,只好推说我手上没有银行帐号,没法填写。当天他也就作罢了。
过了一天,他还是继续索要我的银行帐号。当我说真的拿不到时,他甚至提出我可不可以跟朋友周转一下。我说我这里没有可以借钱的朋友(我人在外地)。他才终于放弃了。

最后一天跟他聊天时,他还是提了一句让我拿银行帐号。我说没办法。他就从此消失了……

他消失后,我上网搜索了“诈骗 香港证劵公司”,找到了这个网站,看到了这么多姐妹们的经历。我才真的死心相信,我是真的被骗了……这一个月的时间,就像是做了一场梦。虽然我并没有经济损失,跟很多姐妹比起来好得多,但心里的郁闷和失落感却还是有的。不能由着他再去骗别的姐妹,所以我决定在这儿把我仅有的他的资料公布一下,给其他人提个醒。

(以下资料真实性不详,皆为对方自述)
姓名:陈晓斌
出生年月:1979年10月10日
出生地:台湾 新竹
身高:175cm
学历:大学毕业
专业:金融系
工作地点:香港富昌金融集团名下的证劵公司(我试图联系该公司,但我的邮件被无视了)
家庭成员:母亲(单亲家庭,父亲在其幼年时车祸过世)、姑姑、叔叔(在香港)、婶婶(在香港)、堂弟(在香港)、4岁的堂侄(在香港)
手机号码:00852-67259216(称为香港手机)、0116617480240(这个是他打给我时,我手机显示的号码,网上有网友说011开头的电话是用网络电话打出的,所以他打电话给我时也有假。只是之前并没发现……)
大学毕业后服了2年兵役,2004年从台湾到香港,在香港已购房购车。

(以下为对方的一些网络ID)
世纪佳缘ID: 66243264
世纪佳缘:期盼那天
msn邮箱:cxb131488@hotmail.com
skype ID:cxb131488
看其他姐妹的经历,骗子们不会只有一个ID,所以我提供的资料可能没有用。但如果看到类似的ID,请警惕一些。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2013-1-22 | 浏览:
标签:世纪佳缘交友婚恋投资汇款金融证券引诱香港富昌金融集团
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统