反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

世纪佳缘交友遇香港店铺开张要求送发财树骗局

感谢【秋天以北】的投递:
我在2012.11.08在世纪佳缘上收到一个ID“爱情的路”的人的信,佳缘ID:82461616   看照片感觉不错,就回了信,他问我要了电话号码后当天晚上就打电话给我了,他自称叫何建超,广东河源人,在深圳开一个家具厂,属猴。和他联系几天后,感情升温,他说在香港租了铺面,这几天要去香港办事,办完事就来和我见面确定关系。

我一点怀疑都没有,只是纠结他的条件这么好,怎么可能找不到老婆,是不是在找小三或者二奶什么的,因为我一开始就告诉他我没钱,我想他不可能骗钱的。2012.11.15晚上他打电话给我说话突然变得很肉麻,感情好像突然升温,好像立马就想娶回家一样。我有点疑惑,但是同时也有点小喜悦,也没想那么多。

2012.11.16日早上突然打电话给我,说是今天铺面开张,他还和父母说了我们的事情,他父母很高兴,还在亲戚朋友面前宣布这件事情了,听的我有点糊涂,我责怪他说的太早了,他说他认定了,想让父母开心点。我有点晕,一下也不知道说什么,他突然说他父母要我以女朋友的名义为他新铺面开张祝贺,要送发财树,最好是两株,他说他本来想自己帮我定,但是他妈妈说今天他开张,不能出财,不是好兆头。这话我开始没听明白,他又说了一次,我才大概懂。还给了我香港礼仪公司的电话号码,开始给了个香港的座机0085267271879,我说没开通港澳长途功能,立马又给了我一个内地的手机号13143981879。

不过我听了以后觉得很不可思议,感觉他父母有点不通情达理,所以我有点抗拒,就说你这样让我措手不及,我从来没做过这样的事情,你应该提前和我说。当时他语气很可怜,说不好意思,只是太开心了,说的我有点心软,想着送两棵树也没什么,也是自己的一份诚意吧。谁知道按他给的电话号码打过去问,原来树那么贵,别说两颗了,一颗我都买不起,一颗要3880,我一个月的工资还买不起一棵树。突然觉得有点难过,感觉和他不是一个世界的人。

然后我打电话给他说这树我买不了,这事你自己解决吧,我是很有诚意祝贺你,可是第一我还不是你女朋友,名不正言不顺。第二我暂时也没那么多钱,一下也凑不到,你和你父母解释清楚,我还是希望你财源广进。然后他还磨磨唧唧说了很久,还说我可以先给定金什么的,当时我就觉得他很奇怪了,这么大的老板,这点事都解决不了,完全不对头。即使是真的,他的为人处世也有问题了,我当时有工作,心里也很烦,就挂了电话了。

然后和朋友说起这件事,大家的反应是骗局,我这时候才清醒过来。因为一直没想过会是这样的骗局,认识才七八天,就想骗钱,不可能吧,而且他都知道我没钱的。没必要白花工夫了。可是上网一查“发财树”“骗局”的关键词,全部是和我一样的被骗过程,真的好险。

想到可能还有很多女孩子会受到这样的欺骗,特意把这个经过写出来,希望大家引以为戒。也希望世纪佳缘等婚恋网站加强诚信管理,必须有身份验证才可以通过,不要设等级了,既然上去征婚,放身份证信息是必须的,这样出了意外也可以查到。现在我把对方在佳缘的照片发上来,希望看到的引以为戒。此人世纪佳缘ID号:82461616      http://profile.jiayuan.com/82461616

 

分类:网络诈骗 | 发布时间:2012-11-18 | 浏览:
标签:世纪佳缘交友婚恋开张发财树汇款香港
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统