反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

世纪佳缘交友冒充香港投资公司理财主任金融投资诈骗

感谢【忘记】的投递:
现在的世纪佳缘骗钱骗子很聪明,很会伪装,大家一定要小心分辨!我刚遇到的一个,说在台湾临时出差,投资公司的理财主任,从不在你面前炫耀自己有钱,非常低调,也从不和你提投资的事情。和你聊天时,感觉非常有礼貌,本来我警惕性挺高的,慢慢也开始信任他,觉得骗色吧,离太远,没这么犯傻,骗钱吧,聊了一个多月,没有半点暗示,效率很低。结果,骗子还是忍不住了,在聊了40天后,提到要我开卡,往自己的帐号里面存钱。

理由比较新颖:
他帮他师兄做业绩的投资获利了,但他现在在做另一项投资,从业人员三等亲内不能有钱入帐。说把钱打给我,我开张兴业银行的卡,存十几万作为香港金融管理局审核用。还让他师兄打电话给我,我当时心就沉了,知道遇到骗子了,但还是幼稚的希望是巧合,我说没有钱,也很难过,觉得他在利用我,他就不停安慰我让我相信他,说钱他来想办法,让我先去开户,把银行卡照片和我的身份证照片传给他。我在网上一搜,发现竟有这么多骗局和他要求我做的事情相同,我的个人信息这么可以随便泄露?利用我洗黑钱呢,利用我诈骗呢?所以果断删除他了。

根据自身经历,总结网上的骗局,有以下几点供参考:
1、住宿舍,手机不能照相,不能视频,因为公司管理规定。但是,能在上班时间聊QQ?还给我传照片?这么严格的公司,这么大的管理漏洞?
2、对你简直是一见钟情啊。先是自己工作忙,很久没有恋爱过,你给了他不一样的感觉,他莫名就是那么喜欢你,从开心到喜欢你到爱你到要娶你,要带你见他父母,可是,明明就连面都没有见过,他就可以信任地打一百多万到你的帐户?
3、工作很忙碌。为了让他显得真实得有血有肉,会编织很多小细节。比如,这几天在哪里出差,不能和你聊;这几天又在哪里忙项目,只有晚上和你聊,回宿舍一定传短信给你说自己安全到家,让你放心。
4、装得很害羞。第一次和你语音时,还很害羞,让你觉得他真是平常工作忙错过了爱情,让你觉得他真很喜欢你。
5、香港金融管理局、汇丰银行、投资公司、兴业银行、注册会员、三等亲、投资案、老婆、不能视频......这些词汇都出现时,就要小心了,没有那么多那么巧的巧合。
6、即使你自己认为自己验证了很多他是真实存在、相信他的小细节,一旦涉及到“钱”,一定要清醒!一个真正爱你的人(如果有像他说的那么爱你),他会替你想到你的诸多顾虑和不便,他不会提出让你这么为难害怕的要求,他不会这么快就和你扯到钱。
7、天上没有掉馅饼的美事情。
8、在你决定往前走时,一定把你和他的交流仔细回忆,你出现过疑问的地方好好串一串,这些不经意的小疑问往往很关键,我现在一回忆,的确之前错过了很多看似微小其实关键的环节,这些环节足够证明他在撒谎! 

反诈骗联盟QQ ①群(92799543)、反诈骗联盟QQ ②群(178119663)将共同关注网络婚恋交友骗局,欢迎讨论!

相关报道:
[Facebook交友冒充香港国信证券内部高收益金融投资诈骗] [警方抓获网络交友诈骗团伙 公布QQ号寻找受害者] [QQ交友冒充香港单身邀请旅游赠送50万先缴纳保证金诈骗] [世纪佳缘交友冒充香港太平证券内部投资诈骗汇款] [世纪佳缘交友冒充台湾金融投资管理人员投资诈骗] [世纪佳缘交友投资灵宝交易系统期货平台被骗30多万] [世纪佳缘交友冒充香港金融公司高额回报诈骗投资] [世纪佳缘交友冒充台湾生意人借钱诈骗] [世纪佳缘交友冒充香港嘉信集团金融投资汇款诈骗] [网络交友被跨海到台灣的詐騙集團以利益诱导詐騙血淚] [QQ交友冒充台湾元大宝来期货诈骗投资] [世纪佳缘交友冒充香港滨海投资管理公司主管金融投资诈骗] [亚洲交友网上冒充美国维和军人感情诈骗汇款] [世纪佳缘交友冒充香港证券投资人士感情投资诈骗] [世纪佳缘交友冒充香港英皇金融集团操盘手诈骗投递] [网络交友新骗局 冒充富豪女给你汇款被冻结诈骗保证金] [世纪佳缘交友香港投资公司投资顾问诈骗投资] [贱男张鹏世纪佳缘征婚交友利用感情诈骗十多万元] [世纪佳缘交友冒充台北富兰克林投资顾问公司诈骗投资] [世纪佳缘交友以投资农产品高额回报为由被骗19万]

分类:网络诈骗 | 发布时间:2014-11-4 | 浏览:
标签:世纪佳缘交友婚恋投资理财金融银行
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统