反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

世纪佳缘交友冒充台湾生意人借钱诈骗

感谢【紫紫】的投递:
本人在2013年11月28日在世纪佳缘上认识一名自称“康康好男人”的会员(会员id:96057121),此人下称“康康”说自己是台湾人,家在台北,但常驻在珠海帮家里收账,发了一封邮件来并提供了QQ号码(1323811725),言语中大概介绍了自己基本情况,说为了家中洗肾的妈妈捐了一个肾脏给妈妈,只有一颗肾,如果不嫌弃再作下步的交流等...

后来通过QQ添加了此人,QQ交流中不会太热情,太多甜言蜜语,并在QQ聊天中说自己收入一万美元/月,家庭条件殷实。由于当时我家人生病得比较严重,此人亲自到医院看望,并给人的感觉非常稳重而实际。第一次去医院时并带同其“老爸”前往,但“老爸”在医院楼下等,没有亲自到病房看望。当时我没有任何质疑。

医院下来后,我说有点不好意思,说要请其“老爸”吃饭表示谢意。但被婉拒了,说冬天生意太忙,没空吃饭,等夏天再吃。回程时,其“老爸”不停表示如果我们早点认识便好,可以早点结婚抱小孩之类的话。但这个“康康”全程感觉很忙,都在通电话。稍晚的时候,他在QQ上问我对他感觉如何?可否成为情侣之类的,当时我未有太多感觉,只说先了解看看。随后的时间,每天中午开始他便会上线,然后给点关心,工作不要太累,记得吃饭之类的话,感觉还是很实际的。

隔了2天,他又再次到医院看望我家人,并为其把脉,并送来一盒高丽参和一件羽绒衣服,并称希望能邀请我父母吃饭见面,但当天我在加班,他下午便回去珠海了。晚上,他发来QQ说希望周日能邀请我父母吃饭见面,我答应了。周日,他一早就发来QQ说大概1点左右到,然后我到地铁站接到人,一同前往酒楼。席间,他言辞犀利,跟我父母交流得非常好,也得到我父母的认同。随后几次的见面也如普通情侣吃饭,看电影等节目,也没有太多的异常。12月28日冬至当天下午他来电说从外地回来了,想去医院看望我家人,我说不用了,邀请他到家里吃饭,他也赴约了并带了一些自制的药送给我家人,博取他们的好感。

2014年1月5日中午,他来电说妈妈肠胃炎进医院了,要回去台湾一次,过几天便回来,当时我也没有怀疑。随后几天,我们都有在QQ上交流,未过几天,他便说自己尿血,需要进医院几次等....一直都没有回来广州。大年初四当天中午,便在QQ上删除了我,当时我觉得很愕然也很伤心并不时看他的QQ签名,感觉他家里发生突变,导致人很颓废。

2014年7月,他通过QQ再次添加我,并说家里发生事情,现在处理好了,希望能和我重拾旧好。之后此人便说希望我能跟他回家看看他妈妈,并称钱不够,不够交回台的保证金五万。希望我家人能帮忙,之后便要求我取了五万的现金给他,当时由于大家是情侣关系,并没有要求打欠条或写任何的凭证(这就是我笨蛋的地方)后来又说跟家里翻脸了,要做生意周转钱,前后三次向我家人借资六万,或要求我向好友借钱,或变卖家里值钱的东西以帮忙他度过难关,并称过几天便可以还,但每次都有理由还不了,要求汇款再买机票或买货等。并不时要求帮其充值电话费等手法。每次当我打电话给他都是不方便接听,只能发讯息或QQ,后来发现我开始怀疑后并把我的QQ也删除了,现在更以威胁或恐吓的手段来要求汇款给他,把其本性表露无遗。

此人名字:康志生   拥有护照及台胞证
QQ号:1323811725
手机号码:13112336291、13192287359、13267957922

反诈骗联盟QQ ①群(92799543)、反诈骗联盟QQ ②群(178119663)将共同关注网络婚恋交友骗局,欢迎讨论!

相关报道:
[世纪佳缘交友冒充香港嘉信集团金融投资汇款诈骗] [网络交友被跨海到台灣的詐騙集團以利益诱导詐騙血淚] [QQ交友冒充台湾元大宝来期货诈骗投资] [世纪佳缘交友冒充香港滨海投资管理公司主管金融投资诈骗] [亚洲交友网上冒充美国维和军人感情诈骗汇款] [世纪佳缘交友冒充香港证券投资人士感情投资诈骗] [世纪佳缘交友冒充香港英皇金融集团操盘手诈骗投递] [网络交友新骗局 冒充富豪女给你汇款被冻结诈骗保证金] [世纪佳缘交友香港投资公司投资顾问诈骗投资] [贱男张鹏世纪佳缘征婚交友利用感情诈骗十多万元] [世纪佳缘交友冒充台北富兰克林投资顾问公司诈骗投资] [世纪佳缘交友以投资农产品高额回报为由被骗19万] [世纪佳缘交友冒充S&P500指数内幕投资被骗汇款] [世纪佳缘交友冒充香港恒基兆业投资部主管感情诈骗投资汇款] [世纪佳缘交友冒充香港证券公司项目投资诈骗汇款]

分类:网络诈骗 | 发布时间:2014-10-1 | 浏览:
标签:世纪佳缘交友婚恋台湾汇款借钱
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统