反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

世纪佳缘交友冒充香港建筑署公务员利用感情借钱诈骗汇款

感谢【信仰】的投递:
和大家分享这段经历,是为了让大家能吸取我的经验,不再上当受骗。

2013年12月我在世纪佳缘注册了一个账号,没多久就被一个绰号为“我不是土豪”的香港人关注,我们先后用 QQ和微信进行了沟通和交流。
(此人QQ号:1633625313;1002069460;微信号:daivboy; 手机号:+852 96985726 ; +852 96946101 13143832912)

此人在佳缘上联系我没多久,就说他对佳缘上的女孩子失去了希望,我是他最后一个尝试交往的对象,如果不合适,他将永远不在佳缘上找了,还说要注销佳缘的账号,结果没过多久,他真的注销了佳缘的账号,他还要求我也注销账号。此人自称名为杨理唐(香港身份证上的姓名为:楊裏唐,不知道身份证是否是假的,记不住身份证号了,身份证上的出生日期为1973-2-18),自称是香港建筑署下工务署的一名公务员,自称是一名高级工程师。说父母七几年带着姐姐和哥哥来到香港,而自己则在浙江奶奶身边长大,25岁时通过香港优才计划过港,并在香港中文读了MBA后考取了香港的公务员。并透露自己在九龙的德福花园有一套价值千万的房产,自己月入10万,父母则住在沙田,妈妈是儿科医生,父亲也是工程师;总之,听上去就是那种很优质的结婚对象。

在交流过程中,此人变现谈吐儒雅,感觉是有文化有素质的那种类型。接下来,我们开始每天微信联系,他表现出超人的耐心和毅力,每天坚持向我问候,向我呈现出一个粗中有细,有能力,有爱心,喜欢孩子,热爱工作的正面形象,并经常开玩笑说,为了我,他要努力当署长。

他说由于之前的女友于3年前得乳腺癌去世,他将自己的感情封闭了三年,直到现在才走出来,才决定重新开始寻找自己的另一半。说的如此绘声绘色,让我信以为真,并产生了同情和怜悯,觉得这个男人忠于感情,是个重情义的人。

这个人努力的追我,每天微信上都老婆老婆的叫,电话里也是老婆和宝贝,叫的很甜蜜,听不出儿戏的感觉,认识没多久,他说要陪他妈妈过加拿大探望他哥哥(他说他的哥哥移民去了加拿大),并在加拿大过年,于是,在他在加拿大呆的半个月里,(假装)倒着时差,每天和我问候早安晚安,每天都是如此。并殷切嘱咐我要好好保养身体,等一结婚,就一起养育两个孩子,总之,字里行间,透露出的是对未来美好生活的期盼,愿意为我和未来的孩子奋斗,而我对他的好感,也与日俱增,我觉得自己遇到了可以一起过日子的男人。对细节的怀疑也逐渐被打破,我甚至慢慢开始迫切的向往和他一起生活的日子。3月8号,这个人说因为项目部工期迟滞的问题,提前从加拿大返港,并在情人节的时候约我见面,见面时,他拿了在香港登记注册结婚的申请表,认真的说他愿意用婚姻来为以后的幸福承诺,并信誓旦旦的说要在香港摆酒,邀请署里的同事参加,最关键的是他深谙女生的心理,整个过程都说,摆酒是为了大大方方的娶自己心爱的女人,让女孩的家人都知道自己的孩子嫁了个靠谱的男人,说的那才叫一个让人感动啊,还说申请登记后到正式注册有一段时间,足够准备一个像样的婚礼,也给了女孩反悔的时间,这等真诚,我当时还真的没忍住哭了鼻子,觉得幸福怎么降临的那么突然。一切都是中规中矩,甚至让人觉得这个男人办事既有原则又体贴入微,好像一切都是冥冥之中的安排,他说去黄大仙合了我们的八字,说我们是绝配,事后回想,这个骗子的功力了得,太了解女人的内心世界了。其实事后回想,交往的过程中也有很多破绽和漏洞,只是女人一旦进入状态,就特别爱自欺欺人,甚至有一种害怕抓不住幸福的心态,在这种心态下,往往蒙蔽自己的双眼,放松警惕,不愿意去对有破绽的地方多想,更是一厢情愿的把一切都往好里想。

2月底的一个周末我们又匆匆见过一面,他接了个紧急电话就说要赶去浙江看自己的奶奶,神色紧张,赶过去了说奶奶要做心脏搭桥手术,微信我说他从广州走开,身上的人民币账户钱不够,让我给他打1万块钱,现在回想起来自己那时就是处于脑残状态,根本就没多想,马上就打给了他,而他也像模像样的给我汇报奶奶的状态以及手术的进展,周一时他说要买飞机票回港,说项目有问题,买机票钱不够,让我再垫付5千块钱给他,我心里犹豫了一下,还是打给他了,但是我向他表露了我内心的不安,他向我道歉,并说没拿我当外人,但是没想到向我借钱让我如此纠结,还说如果有需要,就马上让香港的同事打给我,我仔细想想,又觉得没必要,想等他回来再说,他回来后的那一周一直在沉默,偶尔在微信上叫叫老婆,打电话时流露出项目出了问题,廉政公署在调查利益链条输送问题,我没有多想,过了一个周末他没有动静,没过来见我,再过一个周末,我提出要过香港看他,他说好,我周六过港,见到他,他没有开车,带着我坐地铁去了沙田广场,到了沙田公园,他拉着我的手,说有事瞒了我,要向我坦白,他说项目出了问题,他也受了牵连,他说收了100多万的贿赂,但是已经通过某种渠道把钱退了回去,现在处于被廉政公署调查阶段,账户被冻结,也无法出入境,所以多次想去看我但没法过去,由于不想我担心,一直没有告诉我,还说周二法庭聆讯,就知道结果了,他说的动之以情,晓之以理,还说被廉政公署传唤时,觉得整个人都崩溃了,他说他当时想到的就是可能要失去我了,我傻乎乎的被感动了半天。整个见面聊天的过程异常短促,连着吃午饭的时间,前后见面才2个小时,他就接电话说律师那边召见他,我也只好自己返回。回到家后,觉得自己整个心都被他的事揪住了,行住坐卧,心里挂念他,充满不安。

周二中午,他打了电话给我,带着哭腔的说他没事了,说老婆你还是我的,谢天谢地,还说经历过才知道,今生有我,复有何求?何等让人感动,好似是一起经历了风雨的洗礼,感情的基础加深了。再过一个周末,他说他母亲从加拿大回来了,他说要将功补过,要娶我回家,开始计划结婚的进程,找人算良辰吉日,貌似一切都在向幸福的彼岸前进,日子不愠不火的过到了三月底,其实掰着指头算算,我和这个人才见了四次面,却感觉已经经历了一个世纪,直到3月24号,他说他母亲去了浙江看他奶奶,他想清明节的时候带我也回老家,过完清明节带我和他母亲一起回香港,事情表面上合情合理,但是从3月11日他说被法院宣判无罪,并解除出入境限制起,又过去了大半个月,这半个月他母亲回来,并没有让他说的那么迫切的召见我,也没有见到像他本人说的那么想我跑来看我,我向他提出这个周末过去见他,他说想留我在香港过夜,我以母亲不允许为由进行了拒绝,并告诉他我妈妈想见见他,要不然不同意我和他一起去浙江老家,他答应好,周五的时候,我问他周六还是周日过来,他说周六,周六上午他打电话给我,说下午过来,到了下午,又打电话说可能今天来不了了,说下午项目部要开紧急会议,到了晚上7点,我发了信息给他,表示自己心情不好,要是这么忙就别过来了,他打了电话说让我不要生气,说周日上午就过来,我和他说,我不是生气,而是让他知道,我妈妈那一关不是那么好过,而他听到我这么说,情绪却是异常的反弹,甚至说我给了他很大的压力,搞的我一头雾水,我向他解释,如果他爱我,就应该向我的父母去证明,证明他能给我幸福。他说好,然后挂了电话。他最后给我发的两条微信是:老婆睡吧,老公明白。第二天,我妈起了一大早,采购,做饭,等到中午12点,仍未见人影,电话也没响,我发信息给他,他没回,打电话过去,永远都是“您拨打的电话暂时无法接通,请稍后再拨”,“您拨打的电话已关机”,三个手机号都是如此,此刻,我终于感到有问题发生了,我浑浑噩噩等到晚上,抱着一丝希望,希望他能够出现,可是奇迹不会出现,电话永远打不通,窗外的雨也一直下不停。事实就是如此,可是短时间内真的很难走出来,如果说这个骗局和谎言是场梦,我甚至有一刻傻傻的希望这个梦永远不要醒。

整整三个月的时间,时间、精力、金钱、最关键是付出了满满的感情。佛家说因果,也许我上一世欠了他的情和钱,这一世,我注定要还给他。我不恨他,在我生命中出现这样的一个人是对我的加持,我反而替他自己难过,好端端一个有高智商有高情商的人,做啥不好,非要做骗子,而且要骗那么多人,如果他意识不到自己的罪过,在因果的牵引下,迟早会遭到老天的惩罚。

反诈骗联盟QQ ①群(92799543)、反诈骗联盟QQ ②群(178119663)将共同关注网络婚恋交友骗局,欢迎讨论!

分类:网络诈骗 | 发布时间:2014-4-3 | 浏览:
标签:世纪佳缘交友婚恋香港公务员投资汇款借钱
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统