反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

世纪佳缘交友冒充台北富兰克林投资顾问公司诈骗投资

感谢【受骗者】的投递:
今年五月底我注册世纪佳缘网站,收到一个用户名jimmy 的来自台湾的人回信, 39岁(1974-11-12),未婚, 中文名:陈建昌,自称住家地址:台北市大安區復興南路一段107巷5弄17之1號3樓;身分證號: A123814665。电话:00886 979101433.交换skype号码后开始聊天,skype帐号:jimmy chen,自称是台北一家投顾公司的主管,是金融分析师CFA、理财规划师CFP。父母双亡,唯一的哥哥也几年前车祸去世,曾在新加坡工作几年,问他感情的事,就说年轻女孩子道德太差,以前的女朋友都因为劈腿分手了,准备年底来江苏开公司,自己的终生伴侣在哪就到哪个城市定居。

每天9:30之后准时上网,晚上9点左右离开公司回家,家里没有网络,说是因为自己是工作狂,怕忍不住会上网看工作,手机是老式的,公司资讯管制,不能拍照,工作中间会时不时要出去检视下属工作,也曾有些怀疑,有一次工作时间问他方便接电话吗?结果打过去,通话期间他有去接电话,谈的工作问题,装的很像的,感觉真的有那么回事。每个周六晚和周日晚都有和客户餐约,每周日都会和金主出去打高尔夫。聊的感觉很投缘,经常甜言蜜语,说你就是他要找的人,是要牵手一辈子的人。还给你写情书,发歌曲《嫁给我》,计划去哪里蜜月旅行,规划以后的家……别表现得对孩子很好,很关心,视若亲生。表现得很有责任感,很有事业心。每天在网上聊,每天准时打电话给你。让你觉得真的遇到了自己的Mr.Right。经常也在网上谈到自己的工作情况,很专业的样子。

聊了差不多一个月,说是公司有季度重大投资案,做完后就有两周长假休,到时会过来内地看看办公环境顺便见面。然后说公司开董事会,他被任命为投资案负责人,开始两次投资案会向你汇报获利情况,到第三次说有一个以前在新加坡对他很好的客户是这次进场对象,但是投资失败,老婆跟他离婚,结果资金不够,而这个客户认购不完股份的话,可能影响到他的职业生涯,反正就是利用你的感情和信任,博同情,打亲情牌,说让你给个人资料,以你名义投资,来救他。

当时也有怀疑,就问了他公司名称,说是富兰克林投资顾问,问他住家地址及身份证也能告诉。因为同情心泛滥,结果真的给他汇了三万多块,他又说为了加快速度,不付手续费,公司总会计师联系国内跨国会计师,让把钱打到指定户头,过几天又说这次要扩大投资,让再加钱,如果不加可能引起公司高层怀疑等等,结果又给加了两万多块。决定进场前说扩大投资案公司一级主管会亲自审核,还告诉你客户编号,让你牢记,结果真的有自称富兰克林投资顾问公司的黄总打电话确认资料,通话期间还有听到有其它电话打进来,让你听到通话内容,更加相信是真的有那回事。

进场后第二天黄总会回报昨晚期货获利情况,第二天照样如此,告诉你获利多少多少,然后让你告诉他多两个帐号,说是要分笔汇入,以免被人注意。然后第二天有一个自称台湾经管会外汇科林科长的人会打电话核对你银行帐号,要求告知身份证号,最后问你国籍,获知你是中国籍后就说要再交3%的税款才能放款。跟黄总联系,他会装作不知道情况,然后等会复电话给你说公司可以代缴,但另外又要多出8%的什么费来,这样划不来,最好你自己交,然后说告诉投资经理跟你联系,然后那个骗子就打电话给你,忧心忡忡,说要一起解决,然后装出四处借贷不果,又是当金首饰、手表什么的,还有妈妈留的遗物,哭泣,说要去坐牢,博同情,虽然质疑,最后还是被他可怜劲打动又帮忙给他汇了四万块,因为一再说明自己现在手头没钱,都是向朋友借的,估计感觉骗不了太多,他又装作出去借贷,本来手头收到还有几万块,越想越不对劲,就告诉他借不到了,可能知道被怀疑了,已经骗不到了,就打来电话说可以了,自己已经借够了,然后Skype不上了,电话转语音信箱了。

骗子信息(多是假的):
住家地址 台北市大安區復興南路一段107巷5弄17之1號3樓
身分證號: A123814665 电话:00886 979101433
还有自称黄总的电话:00886 6970267554 自称经管会林科长电话:00886 6970267534
汇款帐号: 6215-5902-0000-2846-764 收款人:丁方侠 工商銀行 北京行北京九龙山富力城支行 请

反诈骗联盟QQ ①群(92799543)、反诈骗联盟QQ ②群(178119663)将共同关注网络婚恋交友骗局,欢迎讨论!

相关报道:
[世纪佳缘交友以投资农产品高额回报为由被骗19万] [世纪佳缘交友冒充S&P500指数内幕投资被骗汇款] [世纪佳缘交友冒充香港恒基兆业投资部主管感情诈骗投资汇款] [世纪佳缘交友冒充香港证券公司项目投资诈骗汇款] [网络交友软件找人打麻将合伙诈骗] [网络交友冒充长江实业集团以高回报投资为由诈骗汇款] [QQ交友冒充香港英皇电影公司财务经理以投资电影利用感情骗钱] [Facebook交友遇英国人送礼物诈骗报关清关费] [QQ交友张泽富冒充香港新鸿基原始股内购再次诈骗210万港币] [百合网交友冒充未来资产环球投资主管金融投资诈骗] [世纪佳缘交友冒名香港金融集团公司投资诈骗] [QQ交友自称香港周大福投资总监境外骗取投资2万美金] [百度贴吧遇交友骗婚骗子 败露后骚扰威胁恐吓不断] [QQ交友谈情说爱诱骗购买原始股诈骗]

分类:社会诈骗 | 发布时间:2014-7-19 | 浏览:
标签:世纪佳缘交友富兰克林投资顾问台湾投资婚恋汇款金融
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统