反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

Facebook交友冒充香港国信证券内部高收益金融投资诈骗

感谢【海伦】的投递:
有一天在书脸上接受到了他的邀请。我的书脸上从来不会加不认识的朋友,既不会去接受请求,也不会去主动寻求添加陌生人。以为他是朋友的朋友,所以加了一下,予以确认。也刚刚好那个时候的我在跟先生闹离婚,心情很糟糕。感情上很受伤。暗地里也是想找人倾诉一下吧。觉得陌生人也许会更安全一些。就这么想着,开始了那其实是很危险的路途的启程。

刚刚开始聊天就觉得他很有礼貌,总是嘘寒问暖,认真的倾听,仔细的作答。当时觉得真的是有缘分,虽然相隔异地,他对我是那么的包容,那么的理解。我情感上需要的,他似乎像是知道一样,立马就会做到,让我觉得很有满足感。(当时天真的以为是默契,现在看来不过是骗取人心的把戏)。他还跟我分享了自己和家人的照片,看着他和小侄女,父母那亲密的样子,看着他小时候和上学时代的照片,真的觉得他是个顾家又有爱心的的好男人。就这样我慢慢放下了对他的戒备,可能是聊到第三天的时候我们才把名字告诉对方。他说他叫高易,从事金融行业,在国信证券香港总公司工作。当时只是觉得他人很厚道,想更多的了解他。加上闹离婚的压抑,让我更加的在感情上依赖他。没有在乎他的这些外在的条件。聊了没过多久他就要了我的手机号,介绍我用LINE跟他沟通,他经常给我发短信,让我感觉到他在乎我,不想让我担心他。而且在LINE上也总是很准时的每天上班时间就先给我留言,甜言蜜语,告诉我他有多想我,然后想挤出工作的时间跟我聊天。他那里晚上的时间是美国早晨的时间,他也会关心备至,我们用LINE通话,他总是嘱咐我要怎样照顾好自己,没有跟我通话他会睡不着觉。我被这些甜言蜜语和温情的举动渐渐软化了。对他的警惕也越来越低。他对我的称呼从海伦,改为亲爱的,改为老婆,只用了短短不到两周的时间把。我们之间的感情升温的很快,从谈论喜好,到理想,到对我们未来的计划。当时也觉得这样的速度太快了。可就在我想要慢下来,仔细思考的时候,他开始增加了跟我语音和通话的频率,对我的关心更是无微不至。还会经常打国际长途给我,说是不放心我,想知道我安全不安全,过的好不好。对于当时的我而言,这种无微不至的关心是那么的难能可贵。虽然我一再要求视频,他以手机坏了要去休息为理由,说是暂时没有办法视频,要我等一等。我也无数次的警惕自己,不要放低警觉,这样做很危险,但当时还是被那种甜蜜感冲晕了头脑,渐渐失去了理性思考的能力。

终于在认识第三周左右的时间,他有一天一上线就跟我说有个好消息,说是公司上层决定要打击外围非法操作,想秘密组织公司外面的信得过的10个人筹款打击外围势力。说是公司允许最低投入1注,最高投入10注,$2000美金为一注。投资后公司帮忙下注,打击回报率60倍-80倍。当时他一提这事我就觉得很可疑。再怎么样也不会有这样天上掉馅饼的事情。结果他就以自己担保100万为由,用各种的劝说,说是为了以后我过的更好,更没有压力。他想帮助我,让我不再这样辛苦等为理由,最终让我动了心。我当时就想,我如果投注2000美金,也不是什么特别高的金额,我可以还得起这样的债务。就给他$2000让他试试看好了。知道我的想法后,他不甘心的左扇风,右点火,帮我解说着这对于我们将会是什么样的帮助。以前他一直都是用很温和的态度跟我商量,后来要我追加金额的时候,从言语中感觉到了他的那种急迫感。我开始渐渐的起疑心。但当时就想,他如果真要骗,骗我这样没钱的人做什么。$4000美金也就是不到一个月的薪水。我宁愿用这样的筹码去赌一下下半辈子的幸福。因为当时他说实在熬不住对我的想念,要一个礼拜之后飞到美国来见我。当时完全是沉浸在对美好未来的想象中。我于是孤注一掷的决定拼一下,碰碰自己的运气。

就这样折腾了将近一个礼拜,好不容易觉得要熬过去了,到了预定的发彩金的时间,结果他说公司的财务部长会打电话给我确认证件信息,好发放彩金。接到那个所谓的张部长的电话后,他才告诉我如果想要得到32万美金的彩金,我必须要付10%的个人所得税。我当时直接就傻掉了。一来没没那么多钱,二来,这样的话诈骗的嫌疑就太大了。以前就总有人劝我,因为我的善良,我总是会受到伤害。所谓人善被人欺,马善被人骑。不过就算我再单纯,善良,也不会傻到会为从未见过面的人汇款3.2万美金,却不去质疑。那时的他还伪装善良的劝我想开点,说不是我的错,是他的冲动导致了这样为难的现状。他会尽量自己去解决这些税金的问题。于是接下来的两天,他开始了所谓的四处奔走借钱,还抵押了汽车做担保,要我不要担心,他答应说到就一定会做到。可是到截止日期最后一天,他最终还是说自己没办法一个人办到,要我帮忙想办法筹集一些。那时候的我已经在网上看到了很类似他用的手法的诈骗案件,于是我开始了跟他严肃的对峙。在我的一再逼迫之下,他给我发来了身份证复印件和车辆抵押担保信。当然,那身份证号码是假的,我通过跟网上可以找到的资源做对比,一下就辨认了出来。担保信也是电脑打印的名字,没有手写的签字。那时的我已经筋疲力竭,只是想逃离,因为知道这是我该梦醒的时候了。即使到最后,我说要放弃和离开,他还信誓旦旦的说要去证明他自己的清白。让我不要担心。说完这句,他的手机当天就关机,LINE的账号也注销了。就这样,我为期一个月的美好的幻想就像泡沫一样瞬间消失了。更让我觉得可笑的是,到最后都被看穿了,他还能装的那么善良,那么真诚。

钱真的是身外之物,丢了还可以赚回来。那份真诚付出的心就这样被欺骗和利用是我怎么也想不明白的事情。以前我总是相信人以善为本。但是遇到这种没有良知,没有情感的人还真的是第一次。就当是$4000美金给自己上了一堂人生的课。下次当你要敞开心扉的时候,请务必问一下自己,对方是不是像你一样的真诚。其实回想,很多我们对话中的细节都是有破绽的。所以,无论如何,在任何情况下,一定都不要用情感支配自己的行动。到头来,我其实还是相信善人有善报,恶人有恶报。冥冥之中自有定数。也希望所有受到过伤害的人,也能坚强的重新站起来。为了这种人渣而落泪,自暴自弃是不值得的。请大家务必帮忙转帖这个人渣的虚假信息和照片,可以让更少的人受到他的伤害。

姓名:高易  身份证号码:262125355174
生日:1982年8月16日  身高:178   职业:金融业
公司:香港国信证券
喜好:开车去海边兜风喝红酒听爵士音乐轻微洁癖
家庭住址:香港中西区增信楼卑利街19号
驾驶车辆:丰田锐志  车牌号:HK9388

照片:http://s36.photobucket.com/user/gghellen/library/

反诈骗联盟QQ ①群(92799543)、反诈骗联盟QQ ②群(178119663)将共同关注网络婚恋交友骗局,欢迎讨论!

相关报道:
[警方抓获网络交友诈骗团伙 公布QQ号寻找受害者] [QQ交友冒充香港单身邀请旅游赠送50万先缴纳保证金诈骗] [网络交友新骗局 冒充富豪女给你汇款被冻结诈骗保证金] [世纪佳缘交友香港投资公司投资顾问诈骗投资] [贱男张鹏世纪佳缘征婚交友利用感情诈骗十多万元] [世纪佳缘交友冒充台北富兰克林投资顾问公司诈骗投资] [世纪佳缘交友以投资农产品高额回报为由被骗19万] [世纪佳缘交友冒充S&P500指数内幕投资被骗汇款] [世纪佳缘交友冒充香港恒基兆业投资部主管感情诈骗投资汇款] [世纪佳缘交友冒充香港证券公司项目投资诈骗汇款] [网络交友冒充长江实业集团以高回报投资为由诈骗汇款] [QQ交友冒充香港英皇电影公司财务经理以投资电影利用感情骗钱] [Facebook交友遇英国人送礼物诈骗报关清关费] [QQ交友张泽富冒充香港新鸿基原始股内购再次诈骗210万港币] [百合网交友冒充未来资产环球投资主管金融投资诈骗]

 

分类:网络诈骗 | 发布时间:2014-10-31 | 浏览:
标签:facebook交友香港国信证券香港金融投资高收益婚恋
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统