反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

男子世纪佳缘行骗被判刑 女会员集体诉讼世纪佳缘

 近日,北京男子张扬(音)因在婚恋网站世纪佳缘注册虚假信息,诈骗女会员钱财被北京海淀区人民法院以诈骗罪判处有期徒刑两年六个月。同时,几十位女会员因世纪佳缘未能提供注册会员的真实信息而向法院提出集体诉讼,目前法院已经受理请求。

这次集体诉讼的发起者是一位名叫刘擎的女士。她称自己被世纪佳缘提出的“严肃婚恋”观所吸引,于2009年上半年花费4百多元钱成为其包年会员。之后,她通过网站结识自称是国家电网能源公司财务总监的刘某,并开始交往。两人在一次外出时发生车祸,刘擎受伤住院,而刘某的态度却开始发生变化。于是刘擎委托朋友到刘某的公司了解情况,才发现查无此人,刘某其实是个无业游民。刘擎认为,世纪佳缘在信息审核上把关不严,导致自己被欺骗感情和钱财,因此向法院提起诉讼。

其实上,像刘擎这样在世纪佳缘上遭遇骗子的女性还有很多。在我们的 反诈骗联盟QQ ①群(92799543) 、反诈骗联盟QQ ②群(178119663) 中,也有至少150名左右女性成员,她们多数因通过世纪佳缘征婚而受骗。所以希望引起相关部门的重视,大力整顿世纪佳缘的会员信息真实性,并帮助受害者挽回损失!

目前,国内规模较大,较为成熟的婚恋交友网站有世纪佳缘、百合、珍爱等,这些婚恋网站的盈利模式都比较单一,主要来源仍是会员费。而征婚者之所以愿为婚恋网站支付费用,看重的正是其所宣称的“真实信息”。希望本案的宣判,能为婚恋网站的可靠性和运营模式蒙上一层阴影,并引起他们对自身健康发展的重视。

男子世纪佳缘行骗被判刑几十名女会员集体诉讼

分类:网络诈骗 | 发布时间:2011-7-30 | 浏览:
标签:世纪佳缘交友会员信息维权诉讼网聊珍爱网
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统