反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

世纪佳缘交友又现马来西亚S&P500投资诈骗

感谢【冰月】的投递:
今年7月14日我在世纪佳缘注册,15日收到一个信件,网名香醇的咖啡,佳缘ID:52835172,他的MSN:alenscorpio@hotmail.com。之后我们开始了网上的MSN聊天,他当时有照片,他自称叫林智勇,是台湾人,在马来西亚已经6年了,做投资的。

从7月15号一直到9月19号,他对我的称呼由宝贝转为老婆,聊天的话题都是围绕感情的话题,他遇到的感情是如何被前女友戴绿帽,如何被前女友背叛等。因为想来内地发展,故希望找一个内地的女友。总之在与他的交流中,他说自己的父母都已经在天堂了,现自己独身一人,没有任何的亲威与朋友(父母也不兄弟姐妹)。让你听后感觉很同情他,因此也就减弱了对他的怀疑。

从8月开始,收到他的第一个简讯后,基本上每天晚上都会在他下班回家后通上一个电话,电话里也是很关切的话语。而且会说他的工作很忙,但是给你的感觉很有规律,从早上10:00上线后一直到晚上的9;00下线,周六会17:00下线,说晚上会有什么餐约之类的话,让人感觉没有什么不对的地方,而且还会说每周日固定的要和主力去打高尔夫,从而可以探知一些内幕消息。有利于公司客户的投资收益。还说等投资案结束了,就可以北京找我,一起考虑以后在内地的生活等。

9月5日他告诉我,他们的S&P500投资案开始了,公司要求所有参与投资S&P500案的人的资产都要接受资产信托,也就是意味着这期间他们不能动用自己的资金,公司会按级别发给他们每人一张卡,相当于生活费,他得到的是一张5000马币的卡。从他的投资案一开始,他没有提出任何与钱或让我参与的话题,只是告诉我,投资案的第一次投资获利了4000多USD,公司与客户各50%,第二次获利了3000多USD,到第三次投资案时,他突然说他的一个客户因为资金问题无法认购全部额度,这次的S&P500投资案又是他负责的,他不想让公司知道因为这个客户的原因,而对自己的工作造成什么误解,因此想请我帮助他,与我商量,想安排我进场参与S&P500投资。我当时是因为想帮他,再加上觉得自己找到了终生的感情,所以根本就没有多想,就同意了他的要求,之后他说他会利用工作便利条件,把其他客户的资料改成我的,这样就没有问题了。但是我可能会接到公司核对客户资料的电话,到时只要记住客户编号就可以了。

真的是一切都被感情冲昏了头脑,没有一点的判断力,也没有和身边的说过此事。之后,就开始了一次一次的汇款。当再没有能力付出,去找朋友再借时,才和朋友说了这事,朋友当时的第一反应就是我遇到了骗子,说在中国反诈骗联盟这个网站上已经有很多例了,可我还是不能相信,曾经和我说过那么多真情话语的人,会是一个骗子。

最后朋友给我出了一个主意,让我和他说先汇回一些,把借的还了,还可以再借到更多,但是林智勇根本没有汇回的意思,还是一直在说只要把钱凑够了,获利就可以打到我的账户上了。直到这时,我才相信这一切都是一场骗局。但是我感知的太晚了,钱已经都汇了出去,再也追不回来了。

于是,在朋友的劝说下,我去报了警。就在报警的前一天,这个林智勇简讯给我说他被金融调查局的人要求随传随到,限制出境,电脑等东西也被拿走,给我的感觉事态严重了。当时我没有说出怀疑的话,于是在第二天去报了警,就在报警的那天下午,这个林智勇还打来电话,说就差一点了,拜托我也在想想办法,但是我告诉他,我已经借不到了。于是他说没有关系,如果出了什么事,他会承担,不会让我有事的之类的话。这之后的当天晚上,我接到自称是林智勇助理的一个电话,说他经理下午晚些时候被金融调查局的人带走了,说是违反了证交法及背信两项罪,律师正在努力,需要几天的时间可以交保出来,林智勇会在出来后的第一时间电话给我,其他的事他不知道。

就这样,我还是每天装着打一个电话,关心的样子发信息,他的助理也会回我一个简讯或电话,告诉我一下大概的进展情况。这样过了一周的时间,林智勇果然在24号的时间给我来了电话,电话里说律师可以做他的担保,他需要有1万马币的保证金,他必须逃离马来西亚,回台湾。还说他台湾还有一处房产,有6000万的台币足够我们后半辈子的生活,但是现在他没有任何人可以求了,希望老婆我能帮助他。

直到此时,朋友所有的话都验证了,他还在看我是不是还能榨出钱来,我当时告诉他,身上就100多元,无法再帮他找到1万马币的保证金,让他和律师再商量,他说晚些时候再联系。24日晚上是我们通的最后一次电话,他告诉我,他晚上要睡在公园了,身上没有一分钱,之后电话还没说完就断了。事已到此,一切都明了了。只是我醒的时候太完了,所有损失已经无法挽回。

现在林智勇、还有那个自称是他老总的电话都已经打不通了。后来查了我所有被叫电话的来电显示,均是来自00852,我想这个可能就是通过网络电话打的,只是当时在接到电话无法显示他号码时,问过他,说可能是转接的问题被一带而过,没有想太多。

所以,我把自己的亲身经历通过反诈骗联盟写出来,这事刚刚发生不久,希望可以再次惊醒其他朋友,千万不要相信什么,也在世纪佳缘上做了投诉。

[世纪佳缘感情骗子利用DAX30指数投资诈骗]
[网络交友网陷阱:百合世纪佳缘上多个用户却照片相同]
[男子世纪佳缘行骗被判刑 女会员集体诉讼世纪佳缘]
[精通英语冒充移民世纪佳缘交友香港金融投资诈骗]
[世纪佳缘交友再被香港金汇证券公司投资诈骗]
[集体维权:征集世纪佳缘交友被以美国S&P500指数或香港恒生指数投资被骗者名单]

分类:网络诈骗 | 发布时间:2011-11-1 | 浏览:
标签:世纪佳缘投资S&P500交友婚恋台湾马来西亚分红结婚
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统