反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

街头新骗术 手机故意掉地上碰瓷讹诈

感谢【唱衰骗子】的投递:
3月16日上午10点多,我在广州市东川路恒生银行旁,与一对20多到30岁左右的男女擦肩而过。结果那男的手机掉在地上,他说是他的手机屏幕摔坏了。但他的手机款式和屏幕裂痕都非常的老旧。当时他提出不要钱,要我去中华广场三星维修部维修。

我拒绝,并离开,没想到男的紧追不舍。最后我提出报警。结果我俩都报了警。在此期间,有一些人围观,有2个约50多到60岁左右的妇女(其中一人说粤语,身材矮小)也说让我去中华广场维修:那手机屏幕值多少钱就出多少钱;但其他人都袖手旁观。之后警察到场,让我们协商解决,要么回派出所。

我为了息事宁人,选择了和这两个人去维修(现在想起来就后悔)。到了中华广场,换屏幕及相关部件和手机膜花了975元。在我付钱后,男的迅速离开。

我回到家后,经过做实验,发现如果是我撞掉的,他的手机无论如何都不可能摔成那样子。那两个人都是操外地口音,说普通话。男的身高约170;女的165左右,留长头发,穿黄色夹克。两人均皮肤黝黄。

男骗子留给三星手机维修部的联系方式是:王X伟 135600XXXXX。不过资料的可信程度可想而知。整个过程,男骗子一直寸步不离,咄咄逼人。男的在维修部留下的手机,拨打不通。那女的还说自己是孕妇(其实是怕识破被人打)。当时很匆忙,不然把那两个人的相貌照下来,好让大家记得他们。

事后想想,那对狗男女和两个老年妇女都是一伙,感觉他们还会再出来作案,而且是专门针对单身人士尤其是女性下手。现在,发帖希望大家遇到这种事情一定要多加小心,要勇敢机智,要多多分析判断。还有,有人售卖来路不明的名牌手机,也千万不要搭理。

反诈骗联盟提醒:遇到此类碰瓷讹诈行为,一定要报警处理。现场理论不清的,一定要回到派出所继续理论,这是骗子就会提出退缩。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2014-4-8 | 浏览:
标签:街头碰瓷讹诈手机合伙
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统