反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

手机变成窃听器 X卧底软件属违法行骗

王先生最近收到一条陌生人发来的短信,称可以帮忙改装一部“卧底手机”给爱人、员工或孩子使用,以便随时监控他们的言行,还可以现场进行测试,满意后才付款。

王先生抱着将信将疑的态度来到短信中所说的某写字楼十层。负责接待的小姐很热情,主动向王先生详细介绍“卧底手机”的使用方法。她说,只要在手机上安装此公司代理的一款名叫“X卧底”的软件客户端,就能在目标手机上实现被监听的效果。而且该软件被安装后,除非监听者亲自告知对方,要不监听对象很难发现这个软件的存在。当然,要想“享受”这一系列的服务,必须购买他们这套软件的使用“密匙”,价格是888元,一个很吉利的数字。 如果王先生想同时在多个手机上使用,可以选购他们公司代理的“尊贵版”,价格是1888元,可同时在5部手机上使用。

 为了证实该产品的确管用,接待的小姐立刻拿来一部已装有“X卧底”软件的手机,并在手机上输入带有各种符号的十几位数字进行激活,同时将监听号码设成王先生使用的手机号码。

随后,王先生拨打了接待小姐提供的手机号,而接待小姐则将手机放在离王先生不远处的桌面上。在电话拨通的那一刻,手机屏幕闪了一下,随后王先生的手机在没有任何提示音的情况下,却可清晰地听到接待小姐身边的动静,这让王先生大吃一惊。难道这就是传说中“007特工”使用的间谍工具吗?如果让这款软件流行开来,离不开手机的现代人还有隐私可言?

其实,这款“X卧底”软件早在05年10月就在国内出现了,当时南京的一家公司公开在网上售卖这种软件,宣称这款软件安装在手机上后,除了可以监听到当事人的谈话,还可以窃取该手机收发的所有短消息、通话记录和手机上的通讯录,并且把这些数据通过手机GPRS数据传输功能发送到指定的服务器供查询。

现在,我们在搜索引擎上输入关键词“X卧底”,立马就能搜索出其官方网站来。按照其官方网站上的介绍,此款软件现在已经发展到第三代,支持最新Android智能手机。而且现在的木马植入方式据“X卧底”官方网站宣称已经升级到“彩信”级别,植入于无形之间,只需要一个彩信就能让对方“中招”。购买该“卧底软件”的人需要查看“X卧底”所窃取的资料时,只要登陆该网站就能很快看到所窃取的电话记录,包括全部接听和拔打的电话及其电话号码、通话时间、持续时间、联系人姓名(手机里的电话本也已经被记录下来)等;所有短信也能详细地显示了短信内容、收发时间、对方电话号码及姓名。

有专家揭露了“X卧底”的真实面目。原来该软件最初源于泰国Vervata公司研发的一款名叫Flexi Spy的软件,专门安装在手机上用来把呼叫记录和短信文本寄到指定的电子邮件账户,并且可以用来监视配偶是否外遇,或是小孩的交友情况。后来,这款原名叫“Flexi Spy”的软件被国内的某些公司和软件开发人员汉化及改进后,改名为“X卧底”并包装成“间谍软件”进行推广。软件的价格也由泰国Vervata公司最初的50美元(约375元人民币)涨到了888元,纯粹是暴利的行为。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-7-8 | 浏览:
标签:手机窃听器软件X卧底广告隐私高科技
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统