反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

私货APP上购买二手单反相机手机要求先付定金诈骗

感谢【小伟】的投递:
在“私货”应用上发生的,买二手苹果手机,价格三千,在微信上谈,相互发了身份证照片以示确认,那边发的证件显示是1994年8月4日的,黄海欣,肇庆人高州市人(不确定那边是不是冒用了其他人的身份证,所以暂时不发身份证),卖的人昵称是美美,选择货到了再付款,那边要求先付些定金,支付宝付款帐号说是他同学的是13425278457,叫谢波,一共付了500块钱押金给他。

第二天要求提高押金,觉得不对,想停止交易,那边说晚点,然后就再也联系不上了。现在钱是一回事,比较担心身份证被那边拿去再诈骗。虽然有涂鸦。希望大家千万要小心。


感谢【牛云山】的投递:
近期在58同城中看到有佳能70D单反有人要出手,联系之后对方手机号码多为广东号码,对方先以没有在快递公司注册为由,说不能用其他几家大型快递公司邮递货到付款业务,并称其自己有朋友在一家物流公司工作可以去他们那里办理货到付款,之后给你那家物流公司的网站电话号,这个网站是自行设计的,电话号没有归属地,这家公司会让你先把钱汇入一个账户。

建设银行6217002680000074204 户主 徐力 汇完之后会以没有会手续费为由继续让你汇款,直至你汇入近万元此公司和卖家便灰飞烟灭。这个手机号近期正在作案13046215091 往相关部门早日将此伙诈骗犯绳之以法。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2015-6-1 | 浏览:
标签:私货平台APP58同城赶集网交易平台同城二手相机定金汇款
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统