反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

上海紫魅酒店管理有限公司招聘骗取培训费保证金 招聘网站认证忽悠求职者

由于急找工作,小王在某招聘网站看到一家名为“上海紫魅酒店管理有限公司”正在招夜总会服务员,薪资优厚,且这家单位获得了网站的认证,让他很放心。可不久后他就发现,这场招聘就是一场骗局。 反诈骗联盟调查发现,不少招聘网站非但对于企业审核把关不严,甚至只要缴纳一定的会员费,就能成为认证企业,名正言顺的进行招聘诈骗。这样,照片网站变相地成为了这类“骗子公司”的帮凶,严重误导了求职者。

月初,求职者小王在浏览一家招聘网站时,发现一个名为“上海紫魅酒店管理有限公司”的公司发布了招募信息。 “月薪6千元,福利不错,要求不高,我就动了心。 ”小王开始还有点犹豫,但看到这家单位有网站的营业执照认证,就试着投了简历。 5月18日,小王来到这家位于曹阳路上的公司面试。

上海紫魅酒店管理有限公司先是告诉小王要付IC卡的制作费和一些培训费,他在付了800元后便回家等着上岗,不料公司再次联系他时又是开口要钱。小王觉得上当了,试图问对方要回之前支付的费用,但被一口拒绝。

在离开紫魅酒店管理公司时,小王还看到不断有人前来面试,但更多的人则是前来讨钱的,一名应聘者告诉他,自己也是通过招聘网站找到的上海紫魅酒店管理有限公司,结果被前前后后收取了上千元,可就是没看到上班的机会。

上当后的小王非常郁闷,只怪自己没见识,但他回头想想,觉得招聘网站也有问题。为此,他做了一番调查,发现这家公司在许多网站上都发布了招聘信息,但求职者上当后很难举报或者留言告诫他人,而且这家单位还获得了不少的网站认证,小王当初就是被这一认证骗进来的。

我们在登录一些网站后,也看到了这些招聘信息。在信息的最后,网站写有免责条款,表示信息都为企业发布,应聘者需自行判断,出现问题与网站无关。

小王认为,这是网站在推卸责任,而且没有做到清除不实信息的职责,让“骗子公司”钻了空子。“这种事情多了,最后还是损坏网站自己的形象,以后谁还相信上面发布的信息?”小王认为,招聘网站应该加强把关,而不仅仅是认证对方的营业执照,因为毕竟注册一个“皮包”公司并不难。

中国反诈骗联盟提醒:目前招聘网站大量出现,在为人才交流起到积极作用的同时也存在监管不力的可能,给不法企业以可乘之机,而求职者往往也缺乏自我保护意识。天上不会平白无故掉馅饼,如果对方屡屡开口要钱,很有可能就是骗子公司。所以求职者一定要谨慎,特别是遇到首次面试时,就让交纳各种费用,更应当留意。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2011-6-5 | 浏览:
标签:上海紫魅酒店管理有限公司上海紫魅酒店管理公司紫魅酒店管理招聘求职网站认证培训保证金
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统